旺苍英萃镇监督竞谈评审 确保谈判公开公平公正

发布时间:2016-09-05 17:31:17  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(贾刚彬 记者 周平)“有纪委参与监督就是公平些,哪怕我最终没能拿到项目,我也输得心服口服。”四川五峰建筑工程有限公司委托代理人李某在参加完竞争谈判后如是说。记者了解到,今年以来,广元旺苍县英萃镇脱贫攻坚任务重,项目多,许多项目都是通过镇上竞争性谈判确定施工队伍。为了确保谈判的公开、公平、公正,英萃镇纪委念好“查、听、审”“三字经”,积极参与项目竞谈评审监督。

“查就是通过查看脱贫村竞争性谈判资料,了解项目的具体规划、工程量及工程单位造价;深入村社,了解项目的具体实施地点;深入群众,了解群众对项目的需求。通过多渠道、多举措确保项目规划符合实际。”英萃镇纪委负责人说,“听“就是镇纪委全程参与脱贫村项目竞争性谈判评审,从评审小组查阅竞谈公司的资料,到公司陈述后评审小组成员打分,再到计分员评分汇总,镇纪委监督项目评审的全过程,确保评审按照规定执行。同时,通过听取业主、公司、项目主管部门的陈述,了解项目评审的程序与细节,确保评审科学严谨。“审”则是对评审确定的公司,汇同有关部门进行深入的了解,确保企业符合项目实施的资格条件,严格督促施工方按合同实施项目,确保项目实施按质按量完成。

据介绍,通过上述这些措施,英萃镇的脱贫攻坚项目进度快、质量高,群众非常满意。目前全镇4个村道路硬化已全部完工,总长度达到24公里,经旺苍县交通主管部门验收,质量全部合格。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>