旺苍民政局把廉政建设考核结果作为评先评优标准

发布时间:2016-09-05 17:36:07  来源:四川在线
编辑:余普  记者:周平

四川在线消息(王瑾 高浪 记者 周平)近日,记者从广元旺苍县民政局获悉,今年以来,该局纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,通过强化纪律审查、加强日常监督检查、强化自身建设等措施,认真履行监督职责,有效推进民政系统党风廉政建设“两个责任”落实。

“规范党政‘一把手’权力运行,强化对党政‘一把手’权力的监督制约,从源头上加大预防和治理腐败工作的力度,明确我局‘一把手’不直接分管财务、人事、项目建设、工程招投标、物资采购,加强了对‘一把手’的监督,把权力关进了制度的笼子。”据旺苍县民政局纪检组负责人介绍,纪检组还坚持每周对上级交办的重点工作、重点信访、重大项目建设、专项资金使用情况等重大事项进行逐项督查,确保各项重点工作高效高质量完成,项目和资金高效安全运行。同时采取明察暗访方式,不定期对局机关和所属事业单位贯彻落实中央“八项规定”以及工作纪律执行情况开展暗访巡查,对在巡查中发现的问题及时严肃处置,对当事人进行诫勉谈话。确保各项制度落实到位。

据悉,除此之外,旺苍县民政局纪检组还联合旺苍县监察局对全县38个乡镇和管理办民政资金使用进行专项检查,针对发现的问题下达限期整改通知书,确保把每一笔民政资金都安全、规范地用于民政事业发展,用于最需要帮助的困难群众身上。根据年初签订的目标责任书,结合平时工作开展情况,年终对系统内党风廉政建设责任制落实情况进行考核,把考核结果作为评先评优的重要依据。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>