旺苍民政局督查民生政策落实情况 深入推进反腐工作

发布时间:2016-09-05 17:42:56  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王瑾 高浪 记者 周平)日前,记者从广元旺苍县民政局获悉,今年以来,该局党组扎实开展“两学一做”活动,以落实党风廉政建设责任制为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,有力推动了全县民政事业创新发展。

据介绍,该局认真学习政治理论、廉政教育和民政政策法律法规知识,并组织全体党员干部参观廉政教育基地。在局机关醒目位置悬挂廉政工作宣传牌,切实筑牢民政干部拒腐防变的思想道德防线。同时该局党组认真落实习近平总书记关于把权力关进制度笼子里,建立健全了各项规章制度,进一步规范领导班子决策行为,提高科学决策、民主决策水平。通过完善制度,严肃责任追究,促使干部职工进一步增强纪律观念、改进工作作风、创优工作环境。

为确保民政资金专款专用、安全使用,切实把民生政策落到困难群众身上,该局对民政民生政策落实情况进行了监督检查,特别是城乡低保、临时救助、救灾资金等民政专项资金分配。该局领导班子还进一步强化担当意识,带头作出表率。党组书记充分发挥第一责任人的作用,对党风廉政建设负总责,做到敢抓严管,勇于担当,重要工作亲自安排,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调。党组成员增强“一岗双责”的自觉性、主动性,切实抓好分管范围内的党风廉政建设工作,把党风廉政建设工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。

同时,该局党组要求全体干部职工牢记党的纪律,进一步加强党性修养,忠于职守,清正廉政,不忘民政人“以人为本 为民解困”的根本宗旨。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>