旺苍柳溪乡两名村干部因工作不力被通报批评

发布时间:2016-09-05 17:47:27  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(记者 周平)日前,记者从广元旺苍县柳溪乡获悉,该乡两名村干部因工作不力被通报批评,1名党员因灾后重建资金使用问题被立案调查。

今年6月底,经柳溪乡第九届纪律检查委员会第一次会议选举产生了乡纪委副书记,并第一时间将纪委副书记派到旺苍县纪委学习、实践,严格落实乡纪委副书记主抓纪检业务制度,让乡纪委把主业真正突出出来,切实放到推进村、站所党风廉政建设工作上来,从而使乡纪委甩开“包袱”,轻装上阵,认真履职,有效发挥监督检查作用,真正做到不越位,不缺位,不错位,实现纪委业务由散到专的转变。

据介绍,该乡纪委围绕作风建设 ,紧盯“ 四风 ”问题,深化正风肃纪,紧紧围绕农村“三资”管理、群众关心关切的惠农政策落实和机关工作人员履职不到位、公车私用、无事出差等问题开展专项督查,进行明察暗访和通报批评。始终把监督检查、查办案件作为最基础、最根本的职责,突出重点,抓住节假日、班内时间等重要节点,进行专项检查,实现了乡纪委工作由弱到强的转变。

为此,该乡纪委带头践行“三严三实”、“两学一做”要求,做作风建设的表率。在严格监督检查上,采取多种方式,对辖区作风建设进行监督检查,切实发挥乡纪委“再监督、再检查”作用;在从严执纪问责上,围绕党委的重大决策和重要工作部署加强督查,紧盯党的纪律执行,止“懒政”、治“庸员”。在狠抓案件查办上,坚持文明办案、安全办案、无私办案。

在新一届乡纪委开展工作以来,因工作不力通报批评村主要干部 2 人、因灾后重建资金使用问题,立案查处党员1名。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>