旺苍县水磨乡:用纪律为脱贫攻坚保驾护航

发布时间:2016-09-05 18:03:25  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(郭磊 记者 周平)旺苍县水磨乡挺纪在前,强化监督,严查“蚊蝇”腐败,纯洁“神经末梢”为全乡精准扶贫工作深入开展保驾护航。

打好“预防针”,敲响“警示钟”。将纪律和规矩挺在前面,结合新《准则》、两《条例》和“两学一做“教育,深入学习党纪党规,严明纪律,严守规矩,警醒提示,提早打好预防针。组织全体乡、村干部集中讲典型案例、参加蜀道清风展、观看警示教育片、参观廉政教育基地等,防微杜渐、警钟长鸣,让纪律规矩入脑入心,形成“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的浓厚氛围,为打赢脱贫攻坚战提供思想保障。

亮出“锋利剑”,落下”“问责锤”。乡纪委不断推动加强党风廉政建设主体责任制,并强化纪委监督执行力度。通过开展民情巡视和纪委书记接访等方式,对全乡7个村49个村民小组深入开展扶贫专项督查,收到关于脱贫攻坚信访信件10余件,梳理问题20余个,对扶贫对象不准、帮扶措施不实、扶贫政策不清、扶贫效果不好等问题,提出整改意见15条,并对群众反映强烈的庸懒散浮拖、推诿扯皮、以权谋私、优亲厚友等作风问题,进行诫勉谈话10人,追究责任1人。通过将扶贫压力传导到村,压实到人,为打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战提供纪律保障和组织保障。

拉紧“高压线”,筑牢“防火墙”。乡纪委对党员干部,尤其是在脱贫攻坚一线上的干部划出法律、纪律、政策三条“高压线”。明确要求,法律红线不可逾越,纪律底线不可触碰,政策底线不可违反,并签订廉洁承诺书28份,把政治作担保,有帽子作抵压,牢固树立底线意识,时刻牢记越过底线的严重后果,始终警醒自己坚守底线。同时结合“三同”监督平台,完善“事前、事中、事后”监管机制,对扶贫政策、扶贫项目实施、扶贫资金使用公开公示,进一步强化对脱贫攻坚各领域各环节的监管,推动乡、村联动,筑牢腐败的“防火墙”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>