磨岩管理办把党风廉政建设作为首要责任 确保群众利益不受损

发布时间:2016-09-05 18:05:36  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(向健明 肖政 记者 周平)今年以来,广元旺苍县磨岩管理办党委、纪检监察部门加强党员领导干部队伍管理,强化责任意识、权利制约、监督检查,把党风廉政建设主体责任落实到岗、落实到人、落实到事,切实做到监督始终与权利运行保持时间上同步骤不“晚点”,空间上同轨迹不“移位”,目标上同方向不“偏离”的“三同”监督机制。

“要把党风廉政建设作为管理办首要、直接和全面的责任,各部门、各社区“一把手”为第一责任人,班子成员抓好职责范围内的党风廉政建设,管理办党委向各单位签发党风廉政建设责任告知书,按月量化考核工作任务,做到党风廉政建设与整体工作同部署、同落实、同考核。”磨岩管理办纪检监察部门负责人告诉记者,同时还要以好干部的“五条标准”来严格要求全体党员干部,围绕贯彻落实中央八项规定和上级的相关规定精神,以“三严三实”要求,聚焦“四风”抓整改。在管理办范围内广泛开展权利、风险自查,人人填写廉政政承诺书等活动。坚持抓早抓小,从源头上防范,今年以来,开展专题“学廉”4次、会议“谈廉”12次、个人“述廉”2次。

此外还要依据有关法律、法规和“三定方案”界定的职权,理顺行政权力层级之间的关系,科学合理优化权力运行流程,避免层级权力运行过程中的职能交叉、重复行权。还制作公示栏,“晒”出权力运行流程图,明确规定行使权力的条件、承办岗位、办理时限、监督制约环节以及廉政风险防控措施,方便群众“按图索骥”给予监督。

还要根据党风廉政建设新常态,根据权力运行的廉政风险点,健全完善了党风廉政建设制度、机关管理制度、行政效能建设等6大项制度。对“三重一大”事项,做到事前有提醒,事中有监督,事后有总结。针对涉及群众切身利益的事项,把“三同”监督机制与“三早”预警结合在一起,建立健全长效机制,对违规违纪行为,发现一起、查处一起,确保群众利益不受损害,确保取得群众满意的成效。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>