柳溪乡打造阳光高效服务型政府 提高群众满意度

发布时间:2016-09-06 11:21:12  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(何金山 记者 周平)近日,广元旺苍县柳溪乡纪委结合“两学一做”教育,创新开展“四比四看”活动,进一步转变全乡党员干部思想观念,拓宽服务渠道,提高服务水平,全力打造阳光、高效的服务型政府,提高广大群众对工作的满意度。

何为“四比四看”?据该镇相关负责人介绍,一是比服务群众,看服务意识强不强,确保工作“零投诉,坚决杜绝“冷、硬、横、推”现象,确保无违法违纪违规问题发生,实现工作“零投诉”。

二是比言行举止,看服务态度好不好,确保服务“零距离”。全乡设立党员示范岗10个、公开栏12个,监督服务电话1个,并确保24小时有人接听,乡级各单位办公楼前悬挂“便民联系卡”12个,发放“廉政监督卡”1200张,可随时拨打电话咨询和举报违法违纪情况,有效监督各部门严格按照服务规范处理各项业务工作,确保服务“零距离”。

三是比服务质量,看办事效率快不快,确保工作“零积压”。坚持“今日事、今日毕”的原则,对手续齐全且符合要求的事项立即予以受理,对管辖范围之外的事项告知办理途径,使群众少跑“冤枉路”。同时,积极开展限时服务和上门服务,对比较紧急的工作,必要时延迟下班时间,确保工作“零积压”。

四是比业务水平,看工作技能高不高,确保工作“零差错”。选派5名干部参加省、3名干部参加市、11名干部参加旺苍县举办的业务知识培训班和业余自学,进一步提高工作人员对业务知识的掌握,能够对群众提出的各种问题进行认真的答复,确保各项业务工作“零差错”。

记者了解到,通过“四比四看”活动的开展,不仅增强了柳溪全乡党员干部群众观念、法治意识、责任意识和敬业精神,同时规范了行政行为、预防违法违纪,弘扬了干净干事之风,敬业奉献之风和勇于担当之风。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>