九龙镇纪委排查八类违规问题 婚丧嫁娶要申报

发布时间:2016-09-06 11:23:56  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(康前程 记者 周平)今年以来,广元旺苍县九龙镇纪委充分发挥监督检查职能,加强对该镇机关干部的监督管理,通过自查及专项检查,对公务接待中可能发生的八类违规问题进行了全面排查,并针对排查发现的问题,专门制定了《九龙镇公务接待登记表》,要求不带公函的来客单位带队领导用餐签名,并注明来客人数及检查指导工作的具体内容;针对公务接待中存在超范围陪同问题,镇党委、政府专门制定了九龙镇公务接待管理办法,进一步明确公务接待中陪同人员人数问题,规范了单位的公务接待行为。

在通过短信平台、QQ群和电子显示屏等载体集中宣传有关规定的同时,九龙镇纪委还设立公开举报投诉电话、信箱和邮箱,方便党内外广大群众、新闻媒体举报监督,畅通投诉举报渠道。同时成立专项督查组,对在节日期间可能发生的“四风”问题进行督查。此外,还严格婚丧事宜申报制度。要求党员和国家工作人员办理婚丧事宜实行事前实行申报和事后报告制度。镇纪委将通过明察暗访、受理投诉等方式,加强对镇村干部婚丧事宜的事中、事后监督检查。

对于镇上的重点工作,九龙镇纪委积极跟进,核实面积,检查质量,督促落实,每天向镇党委汇报进展情况。采取电话询问、随机抽查的方式,对干部下村抓点、窗口单位干部到岗守职情况进行核实,掌握每个干部所在位置、从事工作,有效杜绝了脱岗、串岗、溜岗现象。镇纪委负责各类会议的考勤,对迟到、早退、缺席的记录在案,当日落实处罚措施。

据介绍,今年上半年,九龙镇组织镇村干部集中学习3次,廉政党课4场,廉政教育片2次,信访件4件,立案1件,其中党内警告2人。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>