旺苍县大河乡严把资金流向关 如有违规予以追责

发布时间:2016-09-06 11:35:46  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(袁渊 记者 周平)近日,记者从旺苍县大河乡获悉,为更好地推进村级公益事业“一事一议”财政奖补工作,有效规范资金管理,全力保障项目工程质量。今年以来,大河乡纪委在实施“一事一议”项目过程中,组织纪检、监察、财政等相关人员到华丰、春笋等村检查农村公益事业财政奖补,严把三关,强化项目监管。

大河乡纪委广泛征求民意,严把筹资项目关,全程监督项目公开,申报“一事一议”项目的村组一律通过召开村民代表大会的形式,向广大村民公布“一事一议”内容及程序,使群众对“一事一议”财政奖补项目有充分而理性的认识,由“要我建”变为“我要建”,确保“一事一议”项目代表广泛民意。

同时全程监测质量,严把项目质量关,建立“一事一议”项目质量动态监管制度,落实专人定期督导、不定期检查“一事一议”项目工程质量,对建设工程质量不合格的项目坚决不予以验收,确保“一事一议”项目不仅建得成,更好的是建得好。由乡纪委组织财政所、农经站和项目实施村群众代表组成监督小组,强化监督管理,严把资金流向关。对辖区“一事一议”项目资金流向情况逐个检查,检查结果在全乡范围内进行公示,接受群众监督。对发现在实施“一事一议”项目中存在“吃、拿、卡、要”等损害群众利益的,坚决予以查处。

同时要求各村对“一事一议” 记录、财务账表、村民义务投资名册、验收报告等相关原始材料统一归档备案,乡纪委不定期进行抽查,在抽查中发现资料不规范的,乡纪委督促整改,发现违规行为的,坚决予以责任追究。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>