青溪镇对村(社区)进行半年考核 激发村组干部工作活力

发布时间:2016-09-08 11:10:26  来源:四川在线
编辑:余普  记者:周平

四川在线消息(唐晓瑞 记者 周平)近日,广元市青川县青溪镇党委政府召开村(社区)干部考核工作会议,由镇人大主席,纪委书记牵头,成立了村(社区)半年考核工作领导小组,对全镇13个村(社区)进行了半年考核。

据悉,此次考核是为了进一步加强村(社区)队伍的建设与管理,总结干部半年来政治业务素质及履职情况,激发村组干部工作活力。

记者了解到,此次考核分为三个步骤,首先是由考核小组组织召开机关及村社干部职工会议,进行民主测评;然后召开代表座谈会,全面了解村社干部在德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况;最后考核小组深入各村社,通过召开专题会议听取汇报,查阅各项工作的相关痕迹资料,实地走访查看等方式,重点对五大保险、党建工作、履职情况、脱贫攻坚、公共运行维护、服务群众项目等工作的责任落实情况对各村(社区)上半年工作开展情况进行全方位了解和考核。

在考核结束后,考核结果由考核组统一汇总后,向镇党委会议进行汇报,对各村(社区)工作开展情况进行了点评,对工作出色、效果明显的村(社区)和村干部进行了表扬。对工作不落实、群众有意见的村(社区)和村干部提出了整改意见,并将进一步加强和规范村社管理,促进各村社健康管理。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>