柳溪乡整治校园周边食品问题 守住孩子“舌尖上的安全”

发布时间:2016-09-08 11:15:58  来源:四川在线
编辑:余普  记者:周平

四川在线消息(何金山 记者 周平)新学期一开学,广元旺苍县柳溪乡纪委就把整治校园周边食品安全作为下基层活动,针对学校周边流动摊点和零食店,乡政府、学校联合制定了完善相应法规,出台了《关于加强学校周边食品店监督管理办法》,并于开学首日协同工商、税务、食药监、卫生、执法等多个部门组建联合执法组,对学校周边食品的来源、制作、包装、生产日期等进行全方位大检查。对食品监督管理加强源头监管,建立健全了联合执法的有效机制,贯穿生产加工、质量检验、市场流通、重点查处的全过程,对违规经营户,一经发现,严肃处理。

同时,柳溪乡纪委把开展健康消费、食品安全、卫生知识的专题讲座作为学校开学第一课,组织学生进行食品安全消费体验,加深对食品安全的认识,培养正确的饮食习惯。对家长进行儿童饮食需求和食品安全的教育,引导家长理性消费、不乱给零花钱、不攀比盲目消费,引导孩子培养正确的消费习惯。

以校园主要出入口为中心,在半径300米以内的道路区域设为“儿童食品安全保护区”。在保护区内经营、生产、销售者须经过相关部门培训,执证上岗,同时应具备安全、卫生的设施标准,且不销售高热量低营养食品。保护区内所销售的食品必须经过食品卫生安全检验,并有QS标志。对遵章经营,严守规范的商户发放“儿童安全食品商店”的牌匾,并悬挂在门口最显眼的位置上,进行正面引导。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>