旺苍县黄洋镇对酒楼餐饮明查暗访 严禁党员干部办学酒

发布时间:2016-09-08 11:26:21  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(康前程 记者 周平)近日,正值升学高峰之际。为摒弃陈规陋习,培树文明新风,广元市旺苍县黄洋镇纪委制发了《关于重申严禁党员干部办学酒的通知》,严禁党员干部为子女操办学酒和谢师宴、严禁借子女高考升学之机违规操办宴席收受礼金、严禁参与其他党员干部举办的升学宴。

据了解,黄洋镇纪委抽调专人组建了工作队,深入全镇13个村(社区)以全覆盖、拉网式的形式,对辖区学生参加高考的情况进行了排查、摸底和统计。特别是对今年参加高考的党员干部子女名单、父母姓名等信息如实向镇纪委进行了报备,确保从源头上卡住办“学酒”。

同时通过设立举报电话、电子信箱、网络平台等举报渠道,强化监督合力,营造监督氛围。经过初步摸排,黄洋镇纪委提醒党员干部2人。

为了严防党员干部违规操办学酒的发生,黄洋镇整合纪委(监察室)、党政办等力量成立专门督查组,厉打击各类违规办酒行为。由督查组重点对辖区乃至旺苍县城区酒楼餐馆进行明查暗访,摸排案件苗头,掌握案件情况,预防案件发生。

记者了解到,截止目前,黄洋镇共开展专项督查5次,检查重点场所20家,诫勉谈话2人,有效地遏制了违规行为,有力维护了风清气正的环境。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>