旺苍环保局干部职工创作廉政文化作品 增强防腐能力

发布时间:2016-09-08 11:32:28  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(王秀明 记者 周平)组织干部职工创作的一幅幅图文并茂的廉政文化作品,悬挂于办公楼的走廊和办公室,使干部职工在工作中,随时感受廉政文化的熏陶,营造出了敬廉崇洁的良好风尚。这是今年来广元市旺苍县环保局建设廉政文化示范单位的一个缩影。

“今年来,我们坚持从培养广大干部职工‘崇尚事业、躬行廉洁’的理念入手,以营造廉政文化环境为着力点,深入开展廉政文化进机关活动,发挥出了‘倡廉于有形、润物于无声’的作用。”。据该局负责人介绍,年初成立了以局党组书记、局长为组长,纪检组组长为副组长的廉政文化建设领导小组,确立“党组统一领导、纪检组组织协调、股室和直属单位密切配合、全员职工积极参与”的工作机制,把任务分解到每一个岗位、每一个人,形成廉政文化建设的长效机制,推动机关廉政文化建设扎实有序开展。

据悉,在打造廉政走廊的基础上,按岗位定制廉政警言警语,在会议室、办公室张贴。在局环保网站上开辟专栏,通过摘录基础性知识、警言格句、小故事、法规政策等,对干部职工进行经常性的反腐倡廉教育。利用党员干部职工活动室,建起了机关图书室,采购廉政建设书籍和法治书籍2000余册,常态化开展法纪学习。以“一人廉洁,全家幸福”为主题,组织开展系列“家庭助廉”活动,签订《家庭助廉承诺书》。组织干部职工赴广元市法纪教育剑阁基地、木门寺廉政教基地开展警示教育活动,增强防腐拒变能力。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>