金子山乡严把廉政审查关 防止干部“带病提拔”

发布时间:2016-09-08 11:37:22  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(刘莉 记者 周平)近日,记者从广元市青川县金子山乡人民政府获悉,自今年乡级换届工作启动以来,该乡纪委成立由乡纪委书记为组长、副书记为副组长和纪委委员为成员的乡村换届风气督导和纪律监督领导小组,对所有换届拟重用对象均采取明察暗访等方式进行调查,再集体研究审定后提出党风廉政建设审查意见,严把廉政审查意见出具关,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。

该乡纪委负责人介绍说,同时加强宣传工作,通过手机短信向全乡相关人员发换届纪律条例;在全乡党员干部大会上专题学习《党章》、《准则》、《条例》等换届要求,并组织各村(居)委、乡属各位单位集中收看警示教育片《镜鉴》,让广大干部群众熟知、熟记和遵守、执行换届纪律。

建立来访、电话、网络、短信、举报箱“五位一体”的综合受理平台,举报电话人工接听和电话录音相结合保证24小时畅通,完善查核工作责任制、通报曝光机制,对违反换届纪律的,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,始终保持对换届不正之风的高压态势和震慑力。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>