普济镇严查“四风”案件 纪律处分两人

发布时间:2016-09-09 10:45:50  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(李伟 记者 周平)今年以来,广元市旺苍县普济镇纪委不断深化执纪为民理念,紧紧围绕“维护民利、纠风治乱”,通过明查暗访、专项检查、纠风执法等方式,深入开展专项治理工作,严肃查处群众身边的典型“四风”案件,重点解决脱贫攻坚中与民争利、优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、截留私分等突出问题。

据介绍,为了确保精准扶贫项目建设的顺利推进,该镇纪委在项目实施前,对分管领导、经办人员、项目负责人进行廉政谈话;在项目建设过程中,对工程招投标、质量监管、资金发放等关键环节进行跟踪监督;在工程建设完工后,镇纪委派员参与监督验收过程,对发现的问题及时督促整改,确保了各项惠民政策真正落实到户。今年以来,普济镇共开展日常检查7次、专项督查2次、跟踪检查3次,查看项目现场5个,走访群众137人次。

“信访举报是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是党风廉政建设的`晴雨表'、民心民意的`风向标'。”据该镇纪委据负责人介绍,为了确保信访案件“一件不能放、件件有着落、事事有回音”,镇纪委对所有举报投诉案件和每一条线索进行了认真梳理和登记,坚持实行台账式管理,对上级交办的案件建立档案,明确具体承办人、承办时间,做好调查核实、处理结果反馈、案件资料归档等工作。

据了解,截止目前,普济镇纪委共受理群众来信来访47件次,上级转办信访件19件,解释疏导化解47件次,办结17件次,延期2件次,办结率达89.5%。立案查处侵害群众利益案件2件,给予纪律处分2人,起到了强大的社会震慑和教育效果,营造出了风清气正、干事创业的良好氛围。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>