柳溪乡纪委上好“开学第一课” 警示教师廉洁从教

发布时间:2016-09-09 10:52:53  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(何金山 记者 周平)近日,广元市旺苍县柳溪乡纪委深入乡小学召开“开学第一课”,以规范办学行为,治理教育乱收费为主要内容,为全体教职工上好廉政课。

各学校成立了以校长为组长的“规范办学行为,治理教育乱收费”工作领导小组,校长与全体教师签定了《禁止有偿家教、乱订教辅教材、乱收费,规范教育行为目标责任书》。“在开学前,学校要及时在显眼的宣传橱窗内张贴县教育局等上级主管部门联合下发的收费标准,做到公开透明不隐瞒。”该乡纪委负责人说,每位教师对自己在教育教学中的行为,针对有偿家教、乱订教辅教材、乱收费等情况作深入、全面的自我剖析,不留情面,找出存在的问题并立即纠正。做到有则改之,无则加勉,廉洁从教,净化自身行为与灵魂,树立领导廉洁从政、教师廉洁从教的形象。

开学后,乡纪委将对全体学生采用不定时间、不定地点、问学生、看作业、翻书包、访家长等方式进行明查暗访,对参与有偿家教、乱订教辅材料或乱收费的教师,一经查实,不仅在全乡通报批评,责令全额退回违规收取的费用,而且当年年度考核将被记为不合格,并取消评先评优和参加评聘高一级职称的资格。对情节严重的,终生低聘一级教师职称。

通过“开学第一课”,全体教师进一步充分认识到了廉洁从政、廉洁从教的重大意义,以及规范办学行为,治理有偿家教、乱订教辅教材、乱收费工作的重要性和必要性。并称在以后的工作中,将继续认真学习贯彻上级有关文件精神,为学生、家长、社会做实事,办好事,加快教育发展,坚持长期廉洁从政,廉洁从教。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>