旺苍县财政局:营造风清气正的政府采购环境

发布时间:2016-12-19 18:16:47  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(记者 周平)为顺利推进政府采购工作,营造风清气正的采购环境,广元市旺苍县财政局要求全体干部职工不准接受服务对象(采购人、供应商、评审专家等)宴请和要求提供与工作无关的服务;不准接受服务对象赠送的钱物、有价证券和支付凭证;不准违规向外界透露政府采购活动中应该保密的信息;不准与采购人和供应商有不正当的利益关系和往来;不准利用职务之便,为家属和亲戚朋友谋取不正当利益;不准违反政府采购程序和政策法规,开展政府采购活动。

同时,要求干部职工要加强作风建设,要正确看待权力地位和金钱、待遇,保持一颗平常心。要正确对待组织、别人和自己,要管住自己的口、手和心,洁身自好,发现不良苗头,要及时纠正。要自觉把拒腐防变、保持清正廉洁作为加强道德修养的重要内容,筑牢拒腐防变的思想防线,努力做到办事不离“章”、行为不越“轨”。

要自觉接受来自上级的监督,不能把上级的监督看作是对自己不信任,怀有抵触情绪;要自觉接受班子内部或同级对自己的监督,不能把同级的监督看成是为难自己,怀有戒备心理;要自觉接受下级对自己的监督,不能把下级的监督看成是不尊重自己,怀有反感情绪。

要切实坚持民主集中制,注意听取不同的意见,不搞个人说了算。要严格按照党内设定的程序和规定办事,自觉遵守“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,按照领导班子内部的议事和决策机制办事,不越轨、不越位、不搞自由主义,自觉地维护班子的团结和威信。要形成制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制。要自觉参加党的组织生活,认真参加民主生活会,勇于开展批评与自我批评。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>