苍溪县交通局:权力运行监督平台运行见实效

发布时间:2016-12-19 18:19:26  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(李太军 记者 周平)近日,记者从广元市苍溪县交通运输局了解到,该局自权力运行监督平台正式上网公开运行以来,共梳理外部重点权力7项、内部重点权力4项、领导班子及中层机构权力20项。根据权力事项梳理完善各项权力流程,结合权力流程排查廉政风险点168个,针对风险点制定防控措施251条,以有效推进权力运行规范、有序、公开、透明,切实保障群众对交通运输领域的知情权、参与权、监督权,着力构建风清气正的干事氛围。

据介绍,该局在平台运行过程中,共向社会公开2015年和2016年内外重点权力执行结果200余条,把交通项目规划、项目管理、项目验收,本单位的重大事项决策、项目资金支付、干部人事任免、绩效管理等事项全部在平台进行了公示,群众评议近5万次,接受群众咨询100余次,群众举报办结率100%,办理结果满意率100%。

该局纪检组对执行结果、行权流程评价2000余次,收集违纪违规线索13条,规范办事流程5项,纠正错误8起,约谈函询干部3人次,处理干部调整岗位2人次,做到了纪检组利用平台监督全覆盖。实现了苍溪交通权力公开“零隐藏”、网络查询“零障碍”、群众举报“零距离”、调查核实“零差错”、违纪问题“零容忍”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>