磨滩镇纪委:立足本职 护航脱贫攻坚

发布时间:2016-12-22 11:43:45  来源:四川日报网
编辑:余普  

为确保脱贫攻坚工作顺利推进,广元市昭化区磨滩镇纪委立足本职本责,全力护航。

镇纪委成员除负责帮扶各自联系村贫困户外,每人再帮扶当年脱贫村贫困户5户,每周至少2次深入到帮扶户,帮助其规划落实产业发展项目,协助落实建房用地、建房材料、建房工匠等,同时对照贫困户脱贫退出“两不愁、三保障、三有”标准,积极争取协调相关项目,采取缺啥补啥方式,补齐短板。

对脱贫项目实施实行事前、事中、事后全程监管,将严格监督贯穿于项目招标、项目实施、项目验收、资金拨付各个环节;项目招标必须有镇纪委成员参加,项目实施过程镇纪委不定时抽查项目质量、进度,项目验收必须有镇纪委成员参与,资金拨付必须有镇纪委签字。

进一步畅通脱贫攻坚工作信访渠道,及时受理脱贫攻坚信访举报,积极开展信访问题调查,充分发挥村廉勤委“一线”作用,认真听取村廉勤委意见,结合调查情况,对超出政策规定范围之外的问题,认真做好解释答疑工作;对因为干部工作不负责任,导致贫困对象识别不精准、项目实施不精准、项目资金使用不精准的问题,对相关责任人严肃追责;同时在政策规定范围内积极上报纠正,及时化解矛盾纠纷,为脱贫攻坚工作顺利开展营造良好环境。

加强对脱贫攻坚《干部驻村制度》、《例会制度》、《学习研讨制度》等工作制度执行情况的监督检查,对不按规定进村入户、开会无故缺席、工作消极应对、指导推进不力等行为,严格按照《磨滩镇脱贫攻坚工作责任追究办法(试行)》追责问责;要求全体干部充分发扬“5+2”、“白+黑”精神,在做好本职业务工作的同时,全力投身于脱贫攻坚工作,做到“业务工作不缺位,脱贫工作不掉队”。

(磨滩镇纪委 梁丕林)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>