广元柏林沟镇坚持先教育后惩处 谈心方式保换届风气

发布时间:2016-12-23 11:27:54  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:何海东

四川日报网消息(韩林江 记者 何海东)当前,广元市正值村级组织换届时期,该市昭化区柏林沟镇严格按照有关要求,坚持教育、监督、惩处“三管齐下”,切实加强换届风气监督,确保村级组织换届风清气正。

柏林沟镇党委政府坚持教育在先、警示在先、预防在先,把纪律挺在前面,广泛开展“全覆盖谈心谈话活动”,严明换届纪律要求,让干部时刻绷紧纪律这根弦。分类分层开展谈心谈话,掌握干部思想动态。及时召开“严肃换届纪律专题谈心谈话会”,引导进退留转干部服从组织安排,确保换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断、发展不慢。

同时,还成立了严肃换届纪律专项督查组,抽调专人开展换届纪律监督工作,明确了“五个责任主体”责任,将宣传教育、监督检查、查核处理等任务落实到部门,责任到人。在村“两委”班子考察中,对干部考察期间的换届风气进行全程参与、全程监督。充分运用“巡回督查+交叉检查”督导检查机制,成立换届风气巡回督查组开展专项督导。

在基层换届中,随时受理群众反映问题举报;严把干部选拔任用“党风廉洁意见”回复关,防止“带病提拔”;建立违反换届纪律问题查核专办制度,明确案件主办负责人,落实专案专查责任,对换届风险深入排查、高度警觉、坚决消除,做到有案必查、查实必处、失责必究,保证了换届工作有序、健康、平稳进行。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>