昭化区磨滩镇推进党风廉政建设 预防腐败出现

发布时间:2016-12-23 14:04:13  来源:四川日报网
编辑:余普  

今年以来,广元市昭化区磨滩镇紧紧围绕惩治和预防腐败体系建设,以开展“两学一做”学习教育活动为契机,以落实党委主体责任为重点,统筹谋划,强化督查,狠抓落实,扎实推进党风廉政建设工作。

镇党委坚持把抓脱贫攻坚、项目投资、产业发展与抓党风廉政建设紧密结合,强化学习,细化责任,认真落实党风廉政建设主体责任:在召开的中心组学习会议、党员干部大会上,坚持讲纪学法,强化全镇党员干部的纪律意识、规矩意识、法制意识;明确镇党委领导班子对党风廉政建设负全面领导责任,党委书记为第一责任人,班子其他成员对分管范围内工作的党风廉政建设负主要领导责任。党委书记与班子成员、村(居)党支部书记、班子成员与分管部门、镇纪委与村(居)廉勤委签订党风廉政建设目标责任书,强化责任落实;镇党委书记率先垂范,坚持做到党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督“四个亲自”;班子成员积极作为,主动研究分析分管部门党风廉政建设工作,带头严格自律,严管下属,认真抓好党风廉政建设。

聚焦“四风”问题,认真开展“7+2+2”“9+3+3”突出问题专项整治,认真查办发生在群众身边的不正之风和腐败问题。镇党委多次召开会议,专题学习讨论中央八项规定、省、市、区关于反腐倡廉、政风肃纪工作新要求,进一步修订完善各种制度,规范党员干部出差、接待、经费开支等行为;进一步强化干部纪律作风建设,认真整治干部“庸懒散浮拖”行为;进一步加强对基层腐败行为的治理力度,严厉惩治发生在群众身边的腐败行为。每季度召开党委会议,专题研究、分析、部署党风廉政建设工作,做到党风廉政建设常抓不懈。

通过对干部作风常态化检查,对重点工作的定期督办,对突出问题的的专项整治等,进一步强化党员干部纪律意识和责任意识;另一方面加大对违规违纪行为的查处力度,对违反各项纪律要求、制度规定的党员干部,坚决从严从快查处,持续释放廉政建设高压态势,积极打造务实、清廉、高效政府。(梁丕林)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>