剑阁大起底大排查 全面“回访”脱贫攻坚信访问题

发布时间:2016-12-23 15:37:53  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(杨碧艳 记者 周平)“我是今年9月份向你们反映的问题,你们安排镇纪委调查,镇纪委已经调查处理。但没想到你们还要来了解镇纪委是否及时调查处理,真是把我们老百姓的事情放在心上了……”信访人刘某在广元市剑阁县纪委到家“回访”时激动地说。

县纪委包片开展“回访”工作

近日,剑阁县纪委将全县57个乡镇分7个片区由委局领导包片,负责对片区内涉及脱贫攻坚的信访问题进行大起底、大排查,全面开展“回访”工作,确保全县脱贫攻坚信访问题件件落实,件件让群众满意。

“回访”工作采取单独见面、座谈走访、电话回访等方式进行,重点了解信访问题是否调查清楚,违纪问题是否按照规定处理到位,是否及时向信访人反馈调查处理情况,是否征求信访人的意见建议等情况。对“回访”中发现的未调查清楚的问题,由包片领导牵头查办,未按规定处理或处理意见不落实的,责成相关单位按规定处理到位,未向信访人反馈调查情况的,由包片领导和承办单位一起反馈情况,听取信访人意见建议。对因拖延办理、处理不到位引发重复越级访的,严格按规定追究责任。

据统计,今年以来,剑阁县纪委监察局受理脱贫领域信访93件,全部由县纪委监察局委局领导包片“回访”,其中单独见面19人,座谈走访48人,电话回访26人。通过“回访”,对脱贫领域信访问题办理不及时的两个乡镇党委书记进行了诫勉谈话。目前,93件脱贫领域信访问题已全部息访。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>