柏林沟镇:纪检干部明察暗访 加大扶贫领域执纪监督

发布时间:2016-12-23 15:48:02  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:何海东

四川日报网消息(姜德辉 记者 何海东)为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,广元市昭化区柏林沟镇纪委“三个结合”严厉查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,把监督执纪问责做深、做细、做实,以严明的纪律推进全面从严治党。

“我们综合运用明察暗访、专项巡查、集中抽查、群众调查等方式,加大对重点站所、重点扶贫领域项目资金使用等情况的监督检查力度,确保贪污侵占、截留私分、套取骗取扶贫资金等问题早发现、早惩处。”柏林沟镇纪委负责人介绍说,镇纪委还结合“两学一做”、廉政党课等系列学习教育活动,加强党性党风教育;完善违纪典型案例通报的运行机制,加强扶贫领域违纪违法问题通报曝光的频次和数量。截止目前,已集中观看学习《阳光问政》、《警示》等栏目9次。

同时,还坚持一案多查,严肃追究主体责任和监督责任,做到有权必有责、有责要当担,用权受监督、失责必追究;坚持问题导向,针对扶贫领域监督执纪问责工作中发现的问题和不足,及时约谈提醒站所、村社主要负责人,明令其督促整改落实。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>