梅树乡:公示财务清理工作 营造风清气正换届氛围

发布时间:2016-12-30 16:19:36  来源:四川日报网
编辑:余普  记者:周平

四川日报网消息(李铭 记者 周平)当前村支两委换届工作已经正式启动,为营造风清气正的换届环境,确保村支两委换届顺利,广元市昭化区梅树乡纪委牵头全面梳理排查辖区换届期间各类风险点并建立风险防控台账,做到家底清,同时责令各村迅速回应群众,解决其合理诉求,及时化解矛盾。

制作宣传标语20幅,发放换届纪律宣传资料1200份,印发严肃换届纪律年画1980份,发送手机短信1200余条,结合“走基层送温暖”活动,开展换届政策、换届纪律、法律法规“进村入户”宣讲活动10余次。

坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛开展谈心谈话活动,乡党委书记和纪委书记分别与每名在职村干部谈心谈话,掌握干部思想动态,引导进退留转干部服从组织安排。

同时,梅树乡纪委牵头,财政、民政等部门全力参与,抓好换届期间各村财务清理和审计工作,完成了全乡8个村财务清理清理工作,并张榜公示,接受党员群众监督。

组成4个工作组对全乡各村支两委班子运行情况进行分析研判,广泛摸牌有志愿的农村能人,征求党员群众意见,把住换届主动权。认真组织换届业务培训,做到联村领导、联村干部、换届工作人员人人熟悉换届要求、换届程序,人人能具体操作。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>