成都夫妇自驾泰国游 9天就能打来回

发布时间:2015-03-16 10:07:39  来源:天府早报
编辑:陈明鸿  

本期的主人公舟舟已经跟团走马观花地玩过了普吉,却没有留下深刻的回忆。所以他这次决定自驾爱车西雅特一路向南玩转泰国。他说之前在网上也看过不少攻略和自驾泰国的新闻,这盘没有给自己太多的考虑时间,就决定带上媳妇来了一盘说走就走的旅行。

关键词:

路况

路不堵没人横穿马路

2月18日凌晨4点,舟舟开起他的西雅特出发了,横跨2000多公里来到陌生国度。出境后,车况很好,路不是封闭的,但也没有见人横穿马路,而且一点不堵哦。

“因为时间关系,朋友们先一步出发了,他们开到了曼谷,然后一路玩回来。”在素可泰,舟舟和朋友们一行7人会合,开着两辆车子,开始了泰国自驾之旅。会合后的第一站就是素可泰遗址公园。公园面积很大,允许开车进入,门票100铢。遗址中最负盛名的是王室寺院马哈泰寺,院内分布着209座佛塔、18座圣堂以及圣池等。更多的佛像和寺院散落在城墙外方圆近70平方公里的区域,徒步参观不太可能,里面可以租摩托车游玩,舟舟和朋友们进去后,每人都租了一辆车,方便在里面玩耍。

关键词:

泰国国歌

游客们全都站起来了

舟舟一行这次主要玩耍的地方是清迈。他们一行到达的时候恰好碰见了每周日才开的夜市,里面有很多泰国当地的特色小吃和代表名族特点的一些小饰品。

舟舟一行在夜市还遇见了一件不得不提的事情——准6点开始奏的泰国国歌。当时,每个泰国人都停下手中的事情,站立开始歌唱祖国,这时来自世界各地的游客们也很尊重泰国传统文化,没有人喧哗,纷纷站立起来。

大部分中国人认识清迈是因为歌星邓丽君在此去世,包括小记在内。曾幻想过自己去到清迈,这里最流行的还是不是她的歌声,她还有没有继续默默影响着这座城市?舟舟一行人没有在清迈听见邓丽君的歌曲,不知道是恰巧没有碰到,还是她的歌曲也随着她的离世而离开了呢?

关键词:摩托车

开进深山老林迷路啦

舟舟本人很喜欢摩托车,于是就在泰国当地租了摩托车,带着老婆到素铁山的双龙市,这里可以看到整个清迈古城。

说到摩托,舟舟一行人还发生了一件很恐怖的事情。他们几个男生开车进了泰国的深山老林,当然女士就没有去了,留在市区逛逛就ok了。开到群山深处时,他们突然就迷路了,而手机在这里又没有信号,吓坏了几个人。“当时摩托车快没油了,手机也快没电了,一时真的不知道该怎么办了。”舟舟说,虽然很紧张害怕,但还好他们走了好久后,终于还是走出来了。舟舟在这里提醒其他去玩耍的朋友们,“去这种陌生的地方,还是请个当地人和你一起吧。”

关键词

加油

加油站还有按摩店哦

舟舟一行人还玩了“丛林飞跃”,这个项目大概就是受了《人猿泰山》的启发,在广袤的热带雨林中,选取几十棵大树,用绳索、吊桥等各种方式将大树连接起来,游客们利用工具在树丛中穿梭,亲身体验人猿泰山的感觉。不得不说,清迈独特的自然环境也是这个项目成功的关键因素。舟舟很聪明地叫上老婆一起玩,老婆紧紧抱着他的时候,心情一定很激动吧!

当舟舟一行人已经把清迈的大街小巷混得和出租车司机一样熟时,是该说再见了!路上加油很方便的,这边的油号和北京一样,是91号和95号。据说政府鼓励在加油站开按摩店,以减轻司机疲劳,降低交通事故,所以加油的时候还可以放松一下哦。2月26日,舟舟一行人就回到了成都,完成了自驾泰国之旅。

自驾泰国注意事项

1、老挝过关切记盖章

开车自驾泰国时必须经过老挝,在老挝过关时一定要确认当地工作人员有没有给你盖入关的章,如果没有盖就只有两种解决办法了哦,一种是开200多公里返回去盖,当然这个是免费的,就是好难跑!还有一种就是交钱在现场盖,舟舟一行就遇这种事了,于是交了900元人民币,想想人民币和老挝币的汇率是1:1300,这是多么大的一笔巨款啊。

2、中文服务

老挝洗车可享受中文服务哦,看来老挝人民为了生存也是蛮拼的啊。

3、准备美元

泰国入老挝海关的时候一定要准备美元哦。因为如果你交美元的话只收21美元,但如果是交人民币的话,就要交200元哦。

4、出入境证明

在泰国和老挝都是落地签,车辆想要过关也很简单,只需要出入境证明,然后交钱,最后买一份他们当地的保险就ok了。

5、去超市买手机卡

当地的手机电话卡超市有卖,接电话是免费的,流量随便用,随时接受亲人问候。

6、备国际信用卡

有一张国际信用卡非常方便,大到租车,小到超市购物,甚至是看电影,都可以随便用哦,另外,加油还有折扣。关键是,有卡后,你还可以省去记录旅途花费及到处找兑换店的尴尬。

天府早报 记者 胡潇潇 实习生刘杰

标签:自驾;泰国游;素可泰遗址公园;清迈;人猿泰山
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>