绵阳市两所学校春季运动会再现“神创意”

发布时间:2015-03-27 09:45:10  来源:绵阳晚报
编辑:陈明鸿  记者:闫静

今年玩些啥?现场演绎历史经典

昨(25)日,南山中学和绵阳实验高中举行春季运动会,开幕式上老师和学生们脑洞大开,创意迭现,再现了五十多个经典历史故事,引来不少家长和市民到现场观看。

■ 记者 闫静 文/图

50余个经典故事

亮相学校运动场

昨日上午8时,记者在南山中学体育场看到,该校高二十三班、十四班的同学将著名的“包公铡美案”搬上了运动场。五名学生分别扮演秦香莲、公主、包公、陈世美、展昭,其他学生则扮演捕快,还用纸板制作了“铡刀”“回避牌”等道具。

南山中学高二十七班、十八班的同学们再现了“虎门销烟”的情景。在经过主席台时,八名学生抖了一下身上带的纸箱,现场立刻白雾缭绕,销毁鸦片的即视感油然而生。

“烟雾是用120斤干冰加上热水制成的。”该方阵带队的学生安钰洁告诉记者,班主任是化学老师,所以建议学生们使用干冰作效果。

12下一页尾页

标签:学校运动场,运动会,南山中学,铡刀,黛玉葬花
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>