您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 攀西新闻 > 正文

攀枝花首次面向基层公开选拔科级领导干部
http://www.scdaily.cn  ( 2011-10-31 17:06:20 )  来源:四川日报-四川日报网

四川日报网消息(记者 秦勇)10月27日,记者从攀枝花市委组织部获悉,该市今年将首次面向基层定向统筹公开选拔26名科级领导干部,其中正科级岗位8个,副科级岗位18个。

据了解,本次统筹公选范围包括全市乡镇(街道)符合条件的公务员、事业编制人员,市级各相关部门下属基层单位、事业单位干部。此次公选除要求报名人员符合《党政领导干部选拔任用工作条例》、《四川省乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用工作办法》规定的基本条件外,还对报名人员的年龄、学历、任职资格等方面作了具体规定。报考正科级领导岗位的,年龄一般应在40岁以下,应担当副科级职务两年或任科员级职务五年以上;报考副科级领导岗位的,年龄一般应在35岁以下,应当担任科员级职务三年以上。

本次统筹公选采用“4+2”模式进行,即综合采用“综合素质测试”,“基本能力测试”、“结构化面试”、“履历评价”四种方法确定考察对象,综合采用“德才评价”、“实绩评价”两种方法评价考察对象。

公开选拔分为公开报名、笔试面试、考察任用三个阶段,报考者在职位所在的县(区)委组织部、部门党组报名,公开报名时间为2011年10月27日至11月1日,笔试时间为11月5日,面试时间为11月12日,11月底前完成考察、研究任命等,市公安局职位在11月13日增加体能测试程序。公选干部试用期一年,期满考核胜任的正式任职,不胜任的,免去试任职务,按试任前职务层次安排工作。


编辑: 詹萍   [关闭窗口]