22岁帅小伙患白血病 女友等其病愈当新郎

发布时间:2015-08-17 10:31:39  来源:四川新闻网
编辑:陈明鸿  记者:任林海

22岁南充帅小伙患白血病 女友等其病愈当新郎(图)

刘中强躺在病床上(刘中强姐姐供图)

  “请你们帮帮我的学生,他患了白血病躺在病床上。”16日,嘉陵区文峰二小的教师舒琴打进本报新闻热线2225777称,她以前在嘉陵区大兴小学任教时教过的学生刘中强患上了白血病,而他的女友还等着他回来当新郎。

  小伙返乡欲结婚 不料查出白血病

  今年6月30日,在贵阳从事室内装修工作的刘中强返回老家嘉陵区大兴乡,这次他是带着自己的女友回来准备领取结婚证、举办婚礼的。但回家后家人发现他走路无力,脸色苍白。

  7月2日, 家人陪同刘中强来到川北医学院附属医院, 检查的结果让一家人如遭遇晴天霹雳: 刘中强患了急性淋巴混合型白血病。

  “当时,中强的同学们通过QQ群和电话告诉我,他患了白血病,大家希望一起帮帮他。”刘中强以前的老师舒琴怎么也不敢相信这个事实。随后,她第一时间和刘中强取得了联系,确认这个事情后,她便匆匆赶到了医院看望学生。

  老师同学伸援手 愿他快点好起来

  自从得知这个消息后,现在在嘉陵区文峰二小任职的舒琴老师多次去医院探望刘中强。她帮助刘中强多方求助,鼓励学生积极进行治疗。她和大兴小学、文峰二小的校领导和老师们取得了联系, 大家也纷纷前往医院帮助刘中强。

  “这个学生非常听话懂事,这些年每到逢年过节都会给我打电话, 所以我对他印象深刻。”舒琴说,希望大家可以帮帮刘中强。据了解,因为家庭贫寒,刘中强目前的治疗费用都是依靠亲朋好友和昔日老师、同学的捐助。

  痴情女友 等他回来当新郎

  昨日下午,记者和刘中强的女友彭丹取得了联系。“我男朋友目前已转至成都治疗, 希望他好好治疗,我在南充(微博)等他回来。”彭丹说,她不会因为刘中强的突然患病而离开他,相反自己会不离不弃, 等着他回来当新郎。

  “目前,我们收到了来自社会各界的善款3万多元, 真的很感谢大家。” 正陪儿子在成都治疗的刘中强的父亲告诉记者,目前给儿子治疗已用去十多万元,而后续治疗需要更大一笔费用。听说记者采访,躺在病床上的刘中强希望通过本报感谢帮助过他的人, 感谢昔日的老师和同学们,希望自己能战胜病魔,早日和女友完婚。

12下一页尾页

标签:刘中强 女友 病愈 帅小伙 患白血病 治疗 新郎 QQ群 彭丹 嘉陵区
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>