宜宾摩托车修理工造枪网售 当场搜出自制突击枪

发布时间:2015-08-19 10:07:52  来源:四川新闻网
编辑:陈明鸿  记者:李春雨

宜宾摩托车修理工造枪网售 被当场搜出自制突击枪(图)

当场搜出的自制突击步枪

  四川新闻网宜宾(微博)8月18日讯(刘媛媛 记者 李春雨)近日,宜宾市公安局翠屏区分局通过深挖细查案件线索,将辖区内一制造、加工、销售枪支的地下窝点一举铲除。缴获自制突击枪1把、枪支套件36套,射钉枪弹、钢珠、铅弹等1100多发(颗)。

  案件牵出制枪、贩枪窝点 犯罪嫌疑人3小时落网

  8月6日下午4时许,翠屏区公安分局案侦部门掌握一条案件线索:一起购买枪支配件案的重要犯罪嫌疑人王某,可能藏匿在翠屏区,且近期在网上购买了可以射击用的突击枪等枪支配件,一旦组装成功,将会对社会造成不可估量的风险。

  接到案件线索后,翠屏警方迅速组织相关部门开展案情分析,并立即向市局相关部门汇报,经过有效地侦查手段,确定了犯罪嫌疑人王某,并得知其在翠屏区南广镇一带的活动。

  8月6日下午5时许,在临时专案组办公室,参与抓捕的民警根据掌握的情况,反复分析、研判,再次确定了犯罪嫌疑人王某活动轨迹。

  “决不能让犯罪嫌疑人逃走,一定要尽快确定具体地点,速战速决。”专案组成员又到犯罪嫌疑人活动附近的相关企业,对近100名务工人员进行逐一排查。同时,对犯罪嫌疑人王某的相关活动情况和信息进行了排查,最终锁定其具体位置。

  10多分钟后,民警叩开王某出租房门的一瞬,已隐蔽在屋外的民警们马上冲上去,将王某一举抓获。并在王某一间布置成加工作坊的房间里,当场缴获已组装成型的秃鹰式突击枪1把、枪支套件36套,射钉枪弹、钢珠、铅弹等1100多发(颗),以及大量制造枪支的零配件、专用工具和打磨机床等设施。

  摩托车修理工变身枪支“制造商”

  突击审讯中,犯罪嫌疑人王某交代:从老家江安县到翠屏区打工期间,自己曾当过摩托车修理工,开过维修店,熟悉机械修理、加工、制造等技术。今年年初,因修理店转让后,一直在家待业。由于整天无所事事,加之酷爱上网,结识了一些枪械知识发烧网友,逐渐对制造枪支萌发兴趣。

  “起初,只是试着在网上买一些可以用于制造枪支的零配件,自己学着加工、组装来玩,由于长期都没有经济来源,才想到通过网上销售自制枪支和加工的造枪配件赚钱。没想到自己已经干了违法的事。”王某说道。

  在进一步讯问中,王某对其如何制造枪支,并网上贩卖枪支和零配件的违法事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某已被警方采取强制措施,案件正在进一步侦办中,等待他的将是法律的严惩。

  警方提示:任何人均不能私自制造、买卖枪支

  据警方介绍,此类涉枪案件必须要从源头上去杜绝,只有不断提高公民的法律意识,自觉约束个人行为,才能切实减少危害发生。否则,违法者也必将受到法律的严厉处罚。

  根据我国《枪支管理法》相关规定:“国家严格管制枪支。禁止任何单位或者个人违反法律规定持有、制造(包括变造、装配)、买卖、运输、出租、出借枪支”。我国刑法中也明确规定:非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

标签:突击枪 王某 犯罪嫌疑人 修理工 制造商 案件线索 民警 枪支管理法 专案组 翠屏区
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>