蒲江暴雨致数十户村民房屋被淹

发布时间:2015-09-06 08:43:01  来源:四川在线-华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:何艾琳

蒲江暴雨致数十户村民房屋被淹 部分房屋垮塌(图)

9月5日,成都蒲江(微博)寿安乡白岩寺村村民家中进水。

  5日凌晨大雨,成都蒲江县寿安乡白岩寺村数十户村民家中进水,部分村民房屋垮塌。

  当地村民称,白岩寺村处在低洼地带,洪水从山上流下并汇聚在白岩寺村,造成这次水涝。目前,当地政府工作人员正在统计受灾情况,并积极处理排水问题。

  洪水入户半米深

  5日早上6点过,白岩寺村9组75岁的村民王玉仙发现家中不断漫入洪水,她走到后面的砖瓦房,看到放在地上的32箱蜜蜂已经被淹了十多箱,于是赶忙叫醒老伴和住在二楼的儿子,一起帮忙把底楼蜂箱和家电搬到高处。而这时水已漫过膝盖。

  上午9点左右,王玉仙的孙女听到“打雷一样的声音”,她走到后屋一看,砖瓦砌成的仓库墙倒塌,另一间房屋屋顶部分垮塌。中午12点左右,王玉仙家中的积水已经达到半米深。

  华西都市报记者走访了白岩寺村十余户人家,均受到不同程度的涝灾影响。雨水裹着泥土,冲进家里,在墙壁上留下痕迹。不少村民把低处的家电搬到高处,以等待雨停。

  70亩柚子田被淹

  在这场大雨中,白岩寺村70余亩柚子树也遭了秧。华西都市报记者在现场看到,成片的柚子树被淹没在泥水中,水面不时漂浮起被冲掉的柚子,有些柚树已被冲歪。据村民提供的照片,积水最深时,柚子树冠基本被洪水淹没。

  村长李思雄说,白岩寺盛产柚子,种柚子树是当地村民主要经济来源之一。今年的柚子已基本成熟,原本预计在十一月丰收,“但是这次水涝会影响收成。”

  排查疏通排水渠

  当地村民介绍,白岩寺村处在寿安乡低洼处,雨水从山上和四周邻村汇聚而来,而防洪渠詹大沟孔洞较小,来不及排水,就又把雨水倒灌进村里。

  寿安乡政府工作人员周涛说,寿安乡多个村均有受灾,等雨稍小时,将组织工作人员疏通防洪渠洞口,防止这类事情再次发生。到5日下午4点,积水已基本退去。

标签:白岩寺村 村民房屋 垮塌 暴雨 安乡 柚子树 水涝 防洪渠 涝灾 微博
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>