乘客拿饮料上公交 司机说你喝完再走转身就开车

发布时间:2015-12-10 09:05:07  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:周洪攀

  电影《人在囧途》中,王宝强带一壶牛奶乘飞机,被告知不能携带液体物品,他最后将一壶牛奶喝光。类似的桥段也在遂宁市民周女士身上发生。3日下午,周女士乘坐4路公交车时,由于手里拿了杯饮料,司机担心她上车乱扔垃圾,便要求她喝完再上车。而就在周女士下车喝奶茶期间,该车驾驶员猛轰油门,驶离了公交站台。

  3日14时许,遂宁市民周女士和两个朋友一起,在公园路口准备乘坐4路公交车。手拿一杯奶茶的周女士和朋友上了车后,就投了1元钱的公交车费。公交车驾驶员唐师傅看见周女士手里的饮料杯后,就让其先下车喝完。

  而就在周女士和朋友一起在车下喝饮料时,唐师傅关上公交车门,慢慢驶出公交车站台。“我们投了公交车费,驾驶员凭什么拒载。”周女士说,“就算是让我们喝了再上车,总得等我们上车后再开嘛。”

  周女士和朋友被驾驶员拒载,心里特别气愤,便举报了唐师傅。

  对于当天发生拒载乘客一事,唐师傅特别委屈。据唐师傅介绍,近段时间,遂宁要求各个服务窗口保持清洁卫生。但由于部分乘客在乘车时乱丢现象比较突出,因此,他们都会对上车的乘客进行提醒。

  唐师傅说,他的确劝说周女士和朋友先在车下喝完饮料再上车。“她们下了车后,就站在站台边慢慢喝。”唐师傅说,公交车在站台上等了近2分钟,但周女士她们还没有喝完。“为了等一个人,却让一车人都跟着等。”当时正是人流高峰期,后面的公交车陆续进站,唐师傅最后将周女士等人留在站上,驾车驶离公交站台。

  对于拒载周女士一事,唐师傅后来也认识到自己做得不对,希望周女士等人能理解。

  “我们已对当班驾驶员进行了批评,并向被拒载的周女士进行道歉。”遂宁市公交公司经营管理部负责人蒋义荣说,对于违反制度的驾驶员,除进行现金处罚外,还要进行停班学习,写出深刻的书面检讨。

  公交公司也希望市民能理解公交司机的难处,共同维护公交车内的卫生环境,把果皮及零食口袋扔在车内的垃圾桶内,或者带下车自行处理,共同创建文明乘车的环境。

  黄敏 曹子墨华西都市报记者周洪攀

标签:周女士 公交司机 喝光 公交站台 喝饮料 开车 公交公司 人在囧途 奶茶 公交车驾驶员
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>