广元一盗狗团伙 短短一个月时间疯狂盗狗百余条

发布时间:2015-12-15 08:59:48  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:刘彦谷

  华西城市读本讯(吴兴华 记者 刘彦谷)今年10月至11月,5名犯罪嫌疑人在广元旺苍县境内疯狂盗窃农户家饲养的土狗或名犬百余条,而后将土狗以每斤6.5元的价格卖掉,名犬则运回成都进行转卖。

  据警方介绍,今年10月,旺苍县公安局嘉川派出所陆续接到多起狗被盗的报警,有时一晚上多达十余条狗被盗。经现场勘查,民警发现拴狗的铁链被人为剪断。在广泛走访摸排时,一位老人告知民警11月的一天凌晨,自己曾听到家中的狗在狂吠,起床查看却发现自家院坝里停着一辆面包车,车子不远处站着一名身形较胖的中年男子。看到家中有人,男子竟快速地钻进了面包车,一溜烟消失在夜色中。

  民警调取了案发周围的监控录像,找到了无牌面包车的踪迹。通过深入侦查,犯罪嫌疑人程某等5名犯罪嫌疑人进入警方视线。11月17日凌晨2时许,当程某等人驾驶的面包车在途经龙洞碥大桥附近的施工路段时,民警故意用一台挖掘机横在路中间挡住了他们去路,乘势将5人当场制服,随后从面包车上找到25条被盗狗。目前,5名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件仍在办理中。

  原标题:短短一个月 5人盗狗百余条

标签:民警 犯罪嫌疑人 团伙 面包车 广元 旺苍县 土狗 监控录像 现场勘查 派出所
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>