农户入股求共赢 悦来镇群众年收入增收上千元

发布时间:2015-12-18 15:36:34  来源:四川日报网
编辑:陈明鸿  

悦来镇指导群众多种形式参股农业基地,共同寻求发展。在发展过程中,悦来镇在义和村探索试点了“大园区小业主”模式,即:企业公司+集体经济组织+农民合作入股经营的模式,发展混合所有制经济。按照统一规划、统一品种、统一技术管理、统一销售,分专合社、公司、农户进行实施管理,所有土地成片规划、成片整理、统一布局的“四统、三分、一调整”经营管理方式实施。

在2年多的时间里,该村有150户农户参与猕猴桃基地建设,发展基地迅速扩展约1000亩,年产量6万余斤,以6元/公斤销售,销售额达18万元,每户可获得增收近900元左右的收益,今年,悦来镇又吸收300余户农户土地入股,发展樱桃、李子等水果基地1500亩,预计每户每年可增收1000元。在夬石村探索以劳动力入股省级农投企业万物生农业科技有限责任公司,参与红标鸡基地产业发展,该村有250户农户以劳动力入股公司,帮公司管理代养红标鸡,按照统一的生产管理方式由公司提供鸡苗和饲料,实施防疫等,每只红标鸡达标后可获得5元的代养报酬。目前,夬石村今年农户代养红标鸡14万余只,公司支付代养费用62万元,平均每户一年可获得4100元左右的代养报酬。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>