昌都1岁多男孩被烧伤来蓉治疗 急需翻译及看护

发布时间:2015-12-21 08:47:29  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:任翔 李惠

  昌都1岁多的藏族男孩林林(化名)被烧伤,欲转入成都,却没有买到机票。昨晚,成都商报记者了解到,昌都机场得知该情况后,特意协调机位,昨日林林和父母乘坐国航航班从昌都机场顺利抵达成都。目前,林林在成都治疗中,最缺的是翻译。

  林林是如何被烧伤的?在成都的志愿者张女士介绍,这一切只因几天前的一场火灾,因为林林才1岁零8个月,还不会走路,身上穿得比较厚,但手、面部多处被烧伤。目前林林已在华西医院住院,还未度过危险期。

  张女士说,考虑到林林以后的治疗费用,昌都当地爱心人士为林林筹款,并通过微信朋友圈将林林的信息传递出去。而在成都,也有志愿者得知了林林的事情,开始自发帮忙。

  “孩子父母不会说汉语。”张女士说,昨日有一位老师过来帮忙,但之后还有这么长时间,缺翻译是现在林林一家比较大的难题,此外还缺比较有经验的看护来照顾孩子。如果你愿意成为志愿者,请与本报热线86612222联系。

  成都商报记者 任翔 李惠

标签:林林 治疗 昌都 烧伤 男孩 孩子父母 国航航班 住院 看护 化名
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>