深夜疯狂飙车 马达声扰民 富顺查扣3台“赛摩”

发布时间:2015-12-25 09:07:51  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  兰江

  11月初,有群众向自贡富顺交警大队反映,每到深夜时分,便有一些改拼过的摩托车集聚在富顺县城区的宽阔街道疯狂“飙车”,刺耳的马达轰鸣声让周边居民无法入睡,同时对这些路段的交通安全造成威胁。

  经过一个多月的摸底,富顺交警很快摸清了在富顺县城内存在的4家涉嫌非法改装、拼装大排量二轮摩托车的维修店,并通过深夜布控找到了参与“飙车”的车主,法律告诫11人,查扣非法改拼装的大排量“赛摩”3台,有效遏制了非法改拼装摩托车的猖獗行为。

  群众举报

  深夜有人城区“飙车”

  “一到半夜三更,那些飙车的就出来了,摩托车的马达轰轰响,难听,吵人。”11月初,有群众向自贡富顺交警大队反映,每到深夜时分,便时常有一些改拼过的摩托车集聚在富顺县城区的街道,尤其是釜江大道等宽阔道路上疯狂“飙车”,刺耳的马达轰鸣声让人无法入睡,“扰民不说,这些车子跑恁快,出点交通事故咋整哟!”

  获悉此事后,富顺县委、县政府领导高度重视,要求富顺交警大队迅速查明情况,及时查处违法车辆和违法人员,消除安全隐患。接到指令后,富顺大队迅速作出安排部署,制定落实行动方案。由大队长杨林负责统一指挥调度,副大队长郑鹏负责具体组织实施,抽调12名精干力量组成“特勤小组”专项查处非法“飙车”一事。

  源头治理

  告诫4家涉嫌维修店

  据富顺交警大队相关负责人介绍,实际早在2013年,富顺交警就对“飙车族扰民”事件进行过有效整治,“这一令广大群众深恶痛绝行为,现在竟然再次‘死灰复燃’。”

  接下来,特勤组通过大量走访调查,很快摸清了在富顺县城区内存在的4家涉嫌非法改装、拼装大排量二轮摩托车的维修店,专门从事为社会上一批“赛摩发烧友”提供摩托车改拼装业务,“我们同时了解到,目前富顺县还成立了一家地下‘赛摩’俱乐部,经常组织同宜宾、泸州等周边市县的‘赛摩’爱好者举行一些非法赛事,并大有逐渐形成、壮大规模之势。”

  12月14日下午,接到书面通知的4家维修店业主和俱乐部负责人,到大队再次接受了道路交通安全知识的宣传教育和法律告诫。截至目前,富顺交警大队先后开展了3次有针对性地查缉布控和2次大的集中整治统一行动,走访摩托车销售、维修点16家,深入改拼装摩托车维修店3次,法律告诫11人,查扣非法改拼装的大排量“赛摩”3台,有效遏制了非法改拼装摩托车的猖獗行为,辖区“飙车族”的嚣张气焰受到了强有力的震慑,道路交通环境进一步好转。

  华西城市读本记者 兰江

标签:飙车 赛摩 富顺县 马达声 大排量 维修店 交警大队 二轮摩托车 车主 赛事
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>