古蔺政府办发通知:严禁公职人员坐黑车

发布时间:2015-12-28 09:03:15  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:蒲康林

  为进一步打击非法运营,古蔺近日印发《关于设立综合执法检查点强化道路运输非法经营整治工作的通知》,其中特别提到:严禁机关事业单位、国有企业等单位及人员租用、乘坐非法营运车辆和参与道路运输非法经营活动。

  当地客车经营者陈明勇表示,从去年开始,古蔺至泸州这条线上的拼车多了起来,主要采用电话、QQ群、微信群等方式联系旅客,甚至形成了几家大型的公司。“他们通过交费把车挂靠到公司,公司聘请调度员安排发班,车主每月给公司交管理费。”陈明勇称,从他们掌握的情况来看,这条线上长期运营的车辆有近170台。

  拼车的增多直接导致大巴客流直线下滑。陈明勇说,“39座的车,经常一趟装八九个人,有时候装四五个也在跑”。

  古蔺县运管局副所长张宇表示,打击非法营运无可非议,但拼车也给客运车辆提供了启示。运管部门正在进行社会民意调查,下一步将根据问卷调查结果,适时开通满足广大群众个性化服务需求的线路,配置相应的轿车或商务车。

  成都商报记者 蒲康林

  原标题:古蔺政府办发通知:严禁公职人员坐黑车

标签:黑车 拼车 严禁 公职人员 道路运输 QQ群 非法营运 商务车 车主 微信
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>