“二师兄”听音乐喝矿泉水 能卖8888元一头

发布时间:2015-12-28 09:46:58  来源:四川在线
编辑:陈明鸿  庞峰伟

“二师兄”满山跑

悠闲睡觉

  四川在线消息(四川日报记者 庞峰伟)土猪常见,而能卖到8888元一头的土猪不常有。“二师兄”凭啥卖得这么贵?因为它过的是“听音乐、吃百草、舔硒土、饮矿泉、吸氧吧”的舒适生活。

  12月25日至27日,“第二届中国巴山年猪文化节”在巴中市通江县广纳镇举行。数百名来自北京、广州、上海、成都等地的客商齐聚通江,游青山绿水,看篝火晚会,品巴山土猪,大饱眼福口福。

  8888元的“二师兄”听音乐喝矿泉水

  “巴山土猪的喂养非常科学生态,吃起来肥而不腻,我认养了一头小猪,明年我会再来。”78岁的内蒙古客商渠桂英说。据悉,整个年猪文化节期间有数百头土猪被认养,平均价格在8000元以上。

  巴山土猪是大巴山独有的猪种。“此‘二师兄’非寻常的‘二师兄’。”巴山有机私家牧场创始人张育贤介绍,牧场里的巴山土猪是听着音乐,吃着百草,舔着稀土,喝着泉水,吃这粗粮长大的。

  记者看到,在这家位于青山上的私家牧场中,有一大群“二师兄”正在阳光下肆意奔跑,好不快活。“把猪散放在树林中,食野草、饮山泉,才是市场上受欢迎的无污染、无公害绿色有机食品。”张育贤说。

  据悉,该牧场还建有有机饲料基地,种植有机玉米、大豆、小麦和红薯,确保饲养巴山土猪的饲料不受化学污染。

  私人定制打造山区高端农业

  通江的“二师兄”能卖到8888元,除了自身品质卓越,也离不开当地探索的山区农业“私人定制”模式。

  “私人定制”巴山土猪,客户可通过电话、邮件、微信等方式进行。这一销售模式现已成为该牧场的主要销售方式。“通江有很多土特产,但总觉得土特产很土,不能脱掉土的外衣,在价格上就不占优势,在市场上不占竞争力。”张育贤表示,要想通江的高端土特农产品走出四川,走向世界,“私人定制”模式势在必行。

  “‘私人定制’高端农产品这种模式,集结了体验农业、观光农业的高端需求,切合当下休闲热点的创新经营模式。”通江县有关负责人认为,巴山土猪销售模式的探索,对于交通并不便利的通江县,具有积极的借鉴作用。

12下一页尾页

标签:二师兄 听音乐 私人定制 饲料 农产品 通江县 观光农业 创新经营模式 种植 化学污染
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>