欠的哥工资70万 四川一出租公司被强制执行结款

发布时间:2015-12-29 09:02:48  来源:华西都市报
编辑:陈明鸿  记者:何艾琳

  华西都市报讯(金牛法宣 记者 何艾琳)“盘家养口的钱,终于拿到了!”38岁的唐立彬手里紧紧拽着执行案款支票,眼泪涔涔。这位开了5年出租车的成都男人略显苍老,为了讨回公司欠付他的经济补偿金3万1千多元,他奔走近一年。12月28日,成都市金牛区人民法院将强制执行的款项70万元,发放给了唐立彬等47位出租车司机。

  今年3月,唐立彬等共47位工友一起,决定不再续签与四川长江出租汽车公司的合同。他们中的大部分,已在这家公司开了5年出租车。“公司说,要走人就只退当初交的押金,其他费用一概没有。”让唐立彬等出租车司机最气不过的是,他们的平均工资未达到成都市2014年职工平均工资的标准,并且还拖欠部分车辆维修费用。

  8月5日,成都市劳动人事争议仲裁委员会对此作出仲裁裁决书,裁决四川长江出租汽车公司支付唐立彬等人经济补偿金共计70万元。12月9日,出租车司机向成都市金牛区人民法院申请强制执行。法院在核实事实之后,为缩短执行时间,法官直接查到公司发工资的银行账户,三日内强制执行款额70万元。28日,法院向25位司机代表发放了执行款。

  原标题:欠的哥工资70万 长江出租公司被法院强制执行结款

标签:唐立彬 法院 法院强制执行 出租公司 经济补偿金 成都市金牛区 出租车司机 裁决书 车辆维修 金牛法
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>