广元一小区楼房多处裂缝 客厅地砖崩裂像放鞭炮

发布时间:2016-01-04 10:24:10  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:罗思章

  四楼住户的地砖崩裂一地

  坐在家里,看见客厅的地板砖陆续崩裂……家住广元市电影公司宿舍的何女士遇到惊魂一刻。据了解,该小区楼房出现不同程度的裂缝,部分住户家中的地板砖自然崩裂,一些居民不敢继续在里面居住,有住户分析,出现这一状况可能是地基下沉所致。目前,辖区街道办事处和社区已将此情况逐级上报,建设部门已安排工程师前来做了初步勘察,对于具体原因以及治理措施,需要进一步鉴定后确定。

  现场:

  客厅地砖散落一地

  近日,成都商报记者多次来到位于广元市城区嘉陵南路的广元电影公司宿舍。据介绍,该小区共有3栋修建于1992年的楼房,每栋6层24户。这是个开放式的小区,楼下公共场地停满了各类小轿车。三栋楼的地基处,肉眼可以清晰地看到约2至3公分的裂缝,有的用水泥做了修补。站在楼下向上仰望,该小区二单元阳台和墙体上的裂缝,从一层间断地延伸到六层。

  家住二单元4楼的何女士是从别人手中购买的二手房。她称,在这套一百余平米的房子内,客厅一角凌乱地散落着一堆地砖。“这都是自然脱落的。”何女士说,该楼栋经历了“5·12”汶川特大地震,可能受到一定影响。“现在地基下沉了,受到挤压,所以出现裂缝和地板脱落的现象。”

  影响:

  全家搬到娘家暂住

  记者现场采访核实到,除了大部分住户窗台和墙体有裂缝外,屋内的地板脱落的不止何女士一家。“太吓人了,我在卧室睡觉,客厅里就像放鞭炮一样。”何女士回忆说,她催醒正在熟睡的老公起来到客厅一看,才发现地板砖崩裂了。“我跑了客厅里正在观察的时候,脚下一块砖一下子飞起来有半米高。”

  遭遇这样惊魂一刻,何女士一家到了夜晚没在这里睡觉了。“搬到我娘家去住一段时间,实在不敢在里面睡觉。”但不是所有住户都有何女士这样的条件。小区居民称,自从墙体裂缝他们就开始找到社区居委会、物业公司等部门,期待早日能够解决这一问题。

  解决:

  已层层上报 工程师初步勘察

  “收到辖区居民的反映后,立即去了小区勘察了解。”广元市利州区东坝街道办事处翠屏路社区书记冯亮,一边翻开他的工作日志一边介绍,得知住户反映的时间是2015年12月27日,他们现场调查后确认,该小区阳台墙体多处出现裂纹,四楼住户室内地板砖出现崩裂。

  据介绍,翠屏路社区有关负责人将此情形以书面形式报告给东坝街道办事处。该办事处先后向当地安监和建设部门分别作了汇报。电影公司小区的物业公司负责人张俊表示,也将此情况报告给了建设部门。此后,广元市建设局派出一名工程师前来小区进行了初步勘验。3日下午,这名工程师告诉记者,他按照程序进行了实地初步勘察,让业主做了一定的预防措施。对于具体原因以及治理措施,要经过对该小区的楼房进行鉴定才能确定。

  成都商报实习记者 罗思章 摄影报道

标签:客厅 地砖 崩裂 住户 小区居民 楼房 地板砖 电影公司 翠屏 治理措施
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>