双流一珠宝店遭“雨衣男”入室盗窃 68万黄金被偷

发布时间:2016-01-06 09:29:50  来源:成都商报
编辑:陈明鸿  记者:胡挺

  工作人员介绍当时情况

  “雨衣男”

  凌晨入室,破坏监控劫走68万元黄金

  超市守夜人

  1点多睡下,没有听到任何异响

  珠宝店工作人员

  贼对珠宝店非常熟悉,或是内部人干的

  目前,警方正对此案进行调查。

  凌晨2点30分,一名穿着红色雨衣,戴着帽子的男子,蹑手蹑脚进入了珠宝店。他目的明确,直奔珠宝店柜台下面的保险柜,用撬棍撬开了保险柜门,将柜里的黄金一扫而空……

  这一幕,发生在前日凌晨双流彭镇优品旺家购物中心金嘉福珠宝店内。据珠宝店统计,店内共失窃K金饰品59件,金镶玉饰品149件、黄金饰品323件,这些首饰的进货价达到68万元。

  目前,警方正对此案进行调查。

  “雨衣男”

  轻车熟路 劫走68万元黄金

  店内的监控视频拍下了珠宝店被偷的全过程。监控录像显示,1月4日凌晨2点30分,一名穿着红色雨衣、戴着帽子的男子,出现在监控一角,正在用手将超市的监控摄像头破坏。两分钟后,男子蹑手蹑脚地通过超市的过道,进入珠宝店内。此时,通过监控录像可以清楚地看到,这名男子穿着红色雨衣,戴着帽子,还背着一个书包,手上拿了一根撬棍。

  在进入珠宝店后,男子轻车熟路地直接找到柜台下的保险柜,开始用手里的撬棍撬保险柜。数十分钟后,保险柜被破坏,男子将柜内的黄金全部装入随身背着的书包,又试着撬另一个保险柜,未成功。

  在离开前,男子还将珠宝店柜台上的部分首饰洗劫一空。凌晨3点21分,男子离开珠宝店,从2点32分进入,到3点21分离开,全程近50分钟。

  据珠宝店内工作人员统计,此次店内共失窃K金饰品59件,进货价为6万;金镶玉饰品149件,进货价为223500元,黄金饰品323件,进货价为39万元,共计损失约68万元。在发现失窃后,珠宝店已报警。

  超市守夜人

  离珠宝店约10米 没听到异响

  珠宝店工作人员郑先生说,根据事后的痕迹显示,盗贼是通过超市后门进入的。“他把后门的门锁撬坏了,从后门进来,然后偷的东西。”郑先生展示给成都商报记者的图片显示,超市后门的防盗门已被撬锁。

  从该男子的作案手法来看,他对珠宝店非常熟悉。郑先生怀疑,可能是熟悉珠宝店的内部人士干的。“他非常清楚保险柜在哪儿,也知道偷哪些东西,铂金、钻石那些他都没偷,就是因为黄金好脱手卖出去。”

  就在这名男子撬珠宝店保险柜偷黄金时,超市内也是有人的——超市内设有守夜人,而守夜人也睡在超市,距离珠宝店不过约10米的距离。“可能是睡着了,没有听见。”郑先生说。

  当晚在超市守夜的张大爷说,那晚自己1点多睡下的,没有听到任何异响。“只听到晚上门外大货车轰隆隆开过的声音。”

  对此,超市负责人于先生说,窃案发生后,目前超市已经将后门封死,并打算重新换一个更加安全的防盗门。“那个后门是超市的消防通道,不能长时间封死。”他说。

  目前,警方正对该案进行调查。

  成都商报记者 胡挺 摄影记者 陶轲

标签:珠宝店 入室盗窃 黄金饰品 男子 玉饰品 雨衣男 异响 监控录像 双流 此案
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>