成都收回事业编制1000余名 从市外调人全面冻结

发布时间:2016-11-25 08:13:36  来源:成都商报
编辑:余普  记者:韩利

成都目前已收回事业编制1000余名。昨日,成都商报记者从市委编办获悉,成都已将收回空余编制、严格编制使用和按需调剂编制相结合,坚守财政供养人员只减不增底线,突出对事业编制“总量控制、动态管理”,以确保有限的事业编制资源用于保障经济社会发展和民生事业。

回收市属事业单位空余编制

统一比例为80%

据悉,成都市结合事业单位清理规范工作,对市属事业单位统一按80%比例收回空余编制。目前全市已收回事业编制1000余名,仅市规划、房管两个系统,就收回了事业编制300余名。

成都市委编办强调,对涉及经济社会发展和重大民生领域,无空余编制并提出增编需求的事业单位,原则上首先在系统内部调剂,确实无法调剂的,在市上收回的事业编制总数内调剂。经多轮调整,将事业编制重点用于保障成都市轨道建设、不动产登记、公共基础卫生、义务教育等核心和关键领域。

全面冻结从市外调动进人

随军随调家属等三类情况例外

成都对于人员调动也进行了严格的管理,并已印发了冻结从市外调动进人到各级事业单位的通知,全面冻结从市外调动进人。

但按程序公招、高层次专业技术人才引进、随军随调家属调动安置等三类情况除外。具体来说,就是各级事业单位按规定程序经批准公开招聘(遴选)的人员,事业单位引进的高层次人才和随军随调家属调动安置并未受限。事业单位引进的高层次人才分为市本级高层次人才和区(市)县高层次人才,市本级高层次人才是指具有副高以上职称或国内博士(或经教育部认可的国外硕士)学历的专业技术人才,区(市)县高层次人才标准由其机构编制和组织人事部门结合实际制定,并报市委编办备案。

市委编办介绍,成都对不同类型事业单位还实施了不同的编制使用办法,其中对移民办、文物管理办公室等划入行政类的事业单位,核减空余编制,人员“出二进一”。而对保安服务公司等生产经营类事业单位,核减空余编制,人员则只出不进。对暂缓分类的事业单位,除由上至下统一暂缓分类的党史研究室、党校等单位按上年度实际减员数补充人员外,其他事业单位人员只出不进。

成都商报记者 韩利

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>