浓雾导致成都机场大面积航班延误 目前停航关闭

发布时间:2016-12-16 08:15:11  来源:四川在线
编辑:余普  记者:王眉灵

四川在线消息(吕俊明 记者 王眉灵)从今(16)日凌晨04:00左右起,成都双流国际机场再次遭受浓雾天气,导致大量航班受阻,不能正常起降,许多旅客出行受影响,被迫滞留于机场,等待天气的好转和航班恢复。成都机场在今早06:30发布大面积航班延误预警信息后,并于07:10将预警信息升级为黄色。

浓雾致使机场能见度仅10米左右,浓雾发生后,机场两条跑道停航关闭,截至07:30仍未开行。预计浓雾需10:30后才会散去,航班才能恢复运行。目前机场已有1万多名旅客滞留,受影响和滞留旅客人数还将进一步增加。

今天成都机场共安排航班飞行932架次,目前已取消今日航班47个班次,上百个航班延误。

浓雾天气发生后,机场和航空公司迅速采取有关应急措施,不断地人工广播,将航班延误情况告诉旅客,各售票窗口全部开启,方便旅客退票、改签,增加现场工作人员,引导旅客休息候机。由于飞行计划需进行调整及重新安排,原定的登机口将有所变动,在问讯现场及候机区域,均有工作人员提醒旅客,以避免旅客走错登机口。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>