您当前的位置 :四川日报网 > 市州> 市州观察 > 正文

内江列入全国老工业基地调整改造规划
发布时间:2013-04-03 14:35:13
来源:四川日报网


四川日报网消息(郭飞 记者 张明海)4月2日,国家发展改革委官方网站发布了《全国老工业基地调整改造规划(2013-2022年)》,内江与全省其余7市1区共同列入《规划》,并将连续十年享受国家有关支持政策,这是该市加快产业结构调整,推进新型工业化和新型城市化,打造成渝经济区重要增长极巨大契机。

“收到消息,我们都十分振奋。”内江市发展改革委产业科科长卓斌介绍,作为老工业城市,内江走过历史的辉煌后,于上世纪九十年代初逐渐衰落,传统产业优势消失殆尽。近年来,内江经济呈现出向好趋势,但仍处于爬坡上坎的艰难创业阶段,环境、资金、资源等瓶颈制约阻碍着内江加快发展的步伐。

面对传统产业全面衰退的状况,内江通过改造提升传统产业,培育新兴产业,冶金建材、食品饮料、机械汽配、医药化工和电力能源五大传统支柱产业优化升级步伐加快,再生资源、电子信息等新兴产业逐步形成并发展壮大,实施老工业基地调整改造的条件已基本具备。

“下一步,我们将立即着手制定具体实施办法。”卓斌说,内江将紧紧抓住《规划》启动实施的机遇,围绕调整改造目标任务,以老工业区搬迁改造为着力点和突破口,大力改造传统产业,提升城市综合功能,努力实现次级突破和追赶跨越。


编辑: 詹萍   [关闭窗口]