曾万明出席内江召开全市进出口企业座谈会
发布时间:2013-05-13 17:02:34
来源:内江日报


4月24日上午,内江市召开全市进出口企业座谈会,市委书记曾万明、市委常委陈泽广、副市长潘国华出席会议。

座谈会上,市委书记曾万明认真听取进出口企业代表的发言,并逐一记录企业反映的出口退税、企业用工、价格调节基金等方面的问题、困难和建议意见。

曾万明指出,近年来内江市对外贸易持续增长,进出口企业实力逐步壮大,出口产品不断丰富,进出口总额和增速在全省排位靠前,在川南四市保持领先,对外贸易工作取得了重大成绩,内江进出口企业为全市外向型经济的发展做出了积极的贡献。他强调,内江对外贸易还存在进出口规模偏小,总量不大;骨干企业不多,支撑不足;出口产品结构不优,亟待优化等困难和问题。希望内江进出口企业以世界的眼光、战略的思维和扩展的意识,快速扩张,做大做强,加快发展,助推内江外贸出口上台阶上水平,实现新的更大突破。他要求,全市各级各相关部门务必统一思想,提高认识,全力实施扩大开放战略,吸引更多的外贸企业到内江发展,培育更多的内江企业走出国门。要高标准建设好外贸出口基地,积极筹建内江海关和综合保税区,为进出口企业提供优质高效服务;要严格落实国家和省上的出口政策,研究出台我市扶持外贸企业发展的政策,支持进出口企业加快发展壮大;要树立一切为了企业、一切围绕企业、一切服务企业的理念,建立健全服务企业的联动机制,积极帮助企业解决发展中的难题,推动全市对外贸易持续快速增长,力争通过三至五年的努力,全市进出口总额进入全省第一方阵行列。

各县(区)和发改、商务、经委等市级相关部门主要负责人,以及川威集团、巨腾国际等进出口企业负责人参加了座谈会。


编辑: 蔡瑛   [关闭窗口]