曾万明杨松柏听取内江参加“央企四川行”和“港澳企业四川行”活动筹备工作汇报
发布时间:2013-05-13 17:31:44
来源:内江日报


5月中下旬,“央企四川行”和“港澳企业四川行”活动将在成都举行。我市将有一批项目在两大活动上签约。市委、市政府主要领导将与知名企业家进行会见座谈。

5月9日,市委书记曾万明主持会议,专题研究我市参加“央企四川行”和“港澳企业四川行”活动筹备工作。他强调,要倍加珍惜难得机遇,积极争取各方支持,强化项目包装对接,高度重视宣传推介,全力抓好责任落实,提高招商引资实效,推动我市投资促进工作再上新台阶。

市委副书记、市长杨松柏参加会议。

据了解,按照省委、省政府“央企四川行”和“港澳企业四川行”活动有关要求,我市已全面梳理目前与央企、港澳企业对接项目的基本情况,对有明确投资意向且符合内江产业发展规划的重大项目,制定了有针对性的跟踪促进方案。

在听取我市参加两大活动的有关情况汇报后,曾万明强调,民企、央企、港澳企业入川,是省委、省政府进一步扩大开放,构建多点多极支撑和提振发展信心、重塑发展形象的重大举措,也是对市(州)工作进行的一次检验。我市在4月15日至16日举行的“民企入川”活动上取得了丰硕成果,得到了省委主要领导的充分肯定。当前,要按照省委、省政府有关要求,以高度的责任感和紧迫感扎实做好相关工作,通过签约推介一批重大项目、集中会见一批重要客商,努力推动我市投资促进工作再上新台阶。

曾万明要求,要倍加珍惜难得机遇,各级各部门要认清形势、自加压力,切实增强招商引资的紧迫感和危机感,在两大活动搭建的平台上,捕捉更多信息、结交更多朋友、寻求更多合作,确保内江在两大活动中有所作为,取得明显成效。要积极争取各方支持,加强与省外办、省侨办、省投促局等部门的主动对接,拓宽信息来源、接触更多客商,在此基础上充分挖掘、利用、发挥内江的优势,把会谈变洽谈,把协议变合同,提高招商引资实效。要强化项目包装对接,树立谋划项目的思维、增强抢抓项目的意识、提升承接项目的能力,找准企业投资的兴奋点、共振点、对接点,做到有的放矢,打有准备之战、有把握之仗。要高度重视宣传推介,对带动一个产业乃至一个区域发展的重点招商引资项目,要印制专页招商手册,提高宣传的针对性、有效性。要全力抓好责任落实,建立严格的责任制,进一步明确责任分工,落实具体人员,细化每个环节,确保万无一失。

杨松柏要求,要进一步强化服务意识、招商意识、项目意识,牢牢把握注重实效真正落地的要求,高标准高质量做好各项准备工作。要进一步落实工作责任、细化工作方案,争取在活动期间与更多的知名企业家进行会见座谈。要进一步加大宣传,为内江在两大活动中再创佳绩创造条件。

市委常委、市委秘书长陈泽广,副市长陈朗参加会议。


编辑: 蔡瑛   [关闭窗口]