曾万明杨松柏向到内江考察的广西企业家代表介绍情况
发布时间:2013-06-03 08:37:41
来源:内江日报


5月31日,市委书记曾万明,市委副书记、市长杨松柏向由第十届广西政协副主席蒋济雄率队的广西考察团一行介绍了内江经济社会发展情况。

昨天,广西政协副主席蒋济雄、广西文联主席韦守德、广西高级人民法院副院长林金文、广西书协原主席韦克义及北部湾银行、广西中大股份有限公司、南宁三合房地产公司、广西宝春投资有限公司、广西花蓝集团、广西林桂投资有限公司相关负责人组成的代表团到我市考察。

曾万明、杨松柏代表市委、市政府对广西企业家代表团到我市考察表示欢迎。曾万明、杨松柏在介绍情况时说,内江位于成渝经济区中心,素有大千故里、成渝之心、甜城内江之称。自古以来,人文荟萃、英才辈出,孔子之师苌弘、国画大师张大千、新闻巨子范长江都是内江的杰出代表。内江区位交通优势明显、工业体系完备、产业基础扎实、发展潜力巨大。当前,全市上下正在深入贯彻落实省委十届三次全会和市委六届七次全会精神,牢牢锁定“三个翻番、五个高于”的目标,以奋力推进“三个加快”为抓手,以“五新”建设为突破口,以“两化互动城乡统筹”发展为路径,以创新驱动为动力,在深入实施多点多极支撑发展战略中着力次级突破,打造成渝经济区重要增长极,努力实现与全国全省同步全面建成小康社会。希望通过此次考察,进一步加深双方之间的相互了解和友谊,进一步促进在经贸、文化等领域的务实合作。

代表团一行对内江的区位交通、要素保障等优势和亲商、重商、安商的发展环境表示出极大的兴趣。企业家们纷纷表示,一定会把握住内江难得的发展机遇,在互惠互利、共同发展的基础上,为内江经济社会追赶跨越发展多作贡献。

当天下午,广西企业家代表团一行参加了内江投资座谈会,并前往张大千美术馆,出席了广西著名书法家罗殿龙“书法精品展”开幕式。来自广西和我市的书法家们还在张大千美术馆开展了笔会交流活动。

市委常委、宣传部长潘梅,市委常委潘国华,副市长侯志明、陈朗,市中级人民法院院长熊晓平等参加活动。

记者 王征 实习生 余林霜

编辑: 蔡瑛   [关闭窗口]