曾万明主持内江市委常委会
发布时间:2013-06-05 08:13:58
来源:内江日报


 6月4日,市委书记曾万明主持召开市委常委会。会议安排部署了加快“三大活动”签约项目落地有关工作,听取了我市深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,奋力谱写“中国梦·内江篇章”的情况汇报。

市委副书记、市长杨松柏,市委副书记任晓春,市委常委周勇、李发强、陈泽广、戴震、杜坤飞、潘梅、潘国华、谢和友等出席。

市人大常委会主任王宾,市政协主席陈宗淑,副市长王明华、侯志明、陈朗、黄健、李思明,市政协副主席何兵,市人民检察院检察长钟长鸣等列席。

省委、省政府于今年4月~5月举办了民企四川行、央企四川行、港澳企业四川行“三大活动”。活动期间,我市与中建材、中国建筑、中铁建、中国旺旺、香港龙芯光电等知名企业签订合作项目40个,协议投资总额545.4亿元。

会议指出,今年以来,我市坚定不移地实施“扩大开放”战略,集中打好引进央企、外企、民企“三大战役”,实现了招商引资规模与质量双提升。今年1~4月,全市新签且履约项目120个,其中上亿元项目49个,协议投资总额近200亿元,实际到位市外资金194.4亿元,同比增长15.36%。

会议要求,要备加珍惜来之不易的招商成果,加强前期准备工作,千方百计促进签约项目早落地、早开工,尽快将签约项目转化为建设项目,将建设项目转化为发展成果。要毫不松懈地抓好责任落实,坚持定项目、定领导、定目标、定责任、定奖惩“五定”和时间、任务、责任、考核“四位一体”的要求,进一步完善责任分解表,明确开竣工时间、责任领导,以及投资、工程形象进度等,形成“规划图”、“路线图”、“时间表”。要全力以赴再引进一批标志性项目,面向世界、面向全国,重点针对世界500强企业、央企和知名民企,利用财富论坛等活动,加强信息对接和宣传推介,让更多标志性大企业大集团信赖内江、投资内江。要牢固树立“抓发展就是抓项目”的理念,努力形成全社会关心、重视、支持项目建设的良好氛围。

会议听取了我市深入开展“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动,奋力谱写“中国梦·内江篇章”的情况汇报。

会议强调,要认真落实省委巡视组的要求,更加紧密联系实际,进一步将活动引向深入,力争我市主题教育活动取得实效、走在前列。要进一步加强分类指导和督促检查,加大对不同阶段、不同行业、不同部门、不同群体分类指导的力度,切实增强活动的针对性、有效性、操作性;要将督查工作贯穿于主题教育活动始终,通过督查,发现问题、解决问题,实现“四个进一步”的目标。要营造更加浓厚的宣传氛围,以宣传覆盖实现思想覆盖,确保家喻户晓、入脑入耳、深入人心。

会议审议并原则通过了《2013年内江市面向全国公开引进紧缺高层次人才岗位设置方案》。

会议要求,要充分体现“紧缺性”和“高层次”,紧扣重点优势产业和内江新城、县城新区、重点新镇、农民新村建设需要,着力引进一批能力强、素质高的人才;要把“公平、公正、公开”贯穿人才选拔全过程,切实提高选人用人公信度;要确保人才“引得进、留得住、用得好”,尽可能为引进人才提供创业、居住、生活的良好条件。

会议审议并原则通过了《关于建立健全重大决策部署贯彻执行情况监督检查机制的实施办法》。

会议要求,要高度重视决策部署的监督检查,严格落实责任制和责任追究制,确保“事事不落空、件件有回音”,做到市委市政府决策部署到哪里,督查落实就跟进到哪里;工作推进到哪里,督察组就出现在哪里,通过实地访、现场查、及时督,有效保证各项重点工作的落实。

会议审议并原则通过了《关于实施兴水惠民“五年行动计划”的决定》。

会议要求,要抓紧编制和完善相关规划,抓好重点水利项目建设,坚决打赢兴水惠民“五年行动计划”攻坚战,努力开创为民兴水、科学治水、依法管水新局面。

王征 刘小玲

编辑: 蔡瑛   [关闭窗口]