陈吉明: 迅速推进毗河供水工程建设

发布时间:2015-04-23 10:04:25  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  记者:李梅

陈吉明在毗河供水一期工程建设推进例会上要求

以敢担当、负责任的态度 迅速推进毗河供水工程建设

本报讯(记者 李梅) “从工程进度可以看出我们有些部门存在庸懒散浮拖的现象,有些部门没有用心推进工作。”4月22日召开的毗河供水一期工程建设推进例会上,市委副书记、市长陈吉明对一些部门存在推卸责任、不敢担当的问题提出了批评。他要求各有关部门将毗河工程作为一号工程,排除万难,真抓实干推进,确保完成年度建设目标。

毗河供水工程是我市重大民生工程。截至4月21日,资阳境内移民安置搬迁已基本能满足当前工程建设需要,部分开工点已见较大的施工场面,但项目建设进度严重滞后于施工计划,一季度75个开工点有27个未如期开工,施工单位未开足马力施工,且投入的人员和设备不足,在投资和工程进度方面没有实现计划目标。

陈吉明对推进工程建设有力的市扶贫移民局、乐至县、简阳市予以了表扬,对一季度的移民搬迁、与成都沟通取得突破性进展等工作给予肯定。同时指出还存在的问题:一些部门负责人在推进工程建设过程中,存在推诿卸责、不用心做事、不敢打硬仗的现象;施工单位也存在等待观望情绪,担心工程窝工造成成本增加,缺乏积极性和主动性。

陈吉明说,毗河供水工程争取不易,是旱区群众期盼了半个世纪的民生工程,我们要排除万难,敢于打硬仗,齐心协心做好工作,按期完成工程建设,为老百姓交上一张满意的答卷。

对二季度的工作,陈吉明强调,各有关部门要对照各自的责任目标,采取有力措施,落实各方责任,务必把落下的进度赶上。及时解决制约工程进度的施工道路、火工产品、施工用电线路架设、砂石骨料、开工令等问题。明确二季度投资和工程完成目标,按照业主统筹,设计龙头,监理保障,施工单位主体,政府部门协调落实“五位一体”的责任分工层层分解落实。要加强督促检查,确保今年投资和建设目标完成。要加强工程质量的把关监控,监理单位和设计单位要密切配合,严格控制工程工期、质量和投资。

市委常委、常务副市长邹蔚,副市长陈正权、何正月,市政协副主席陈绍华出席会议。



标签:毗河,陈吉明,工程建设,供水工程,工程进度
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>