王菲:确保投资实现“双过半”和全年目标

发布时间:2015-05-04 09:57:42  来源:广元日报
编辑:陈明鸿  

4月29日下午,市长王菲主持召开六届市政府第85次常务会议,听取了全省投资暨重点项目推进工作会议和全省铁路建设推进工作会议精神及我市贯彻意见的汇报。

会议指出,我市尽管完成了一季度投资目标任务,但投资增速仍低于全省平均水平2.6个百分点,低于全省最高泸州17.6个百分点,全市各级各部门要进一步提振信心,对照年度投资目标任务,查漏补缺,强化措施,全力攻坚,确保实现“双过半”和全年目标。会议要求,要围绕国家“7+6+3+1”投资重点领域,精准对接国家层面支持政策,全力做好重大投资项目储备工作,力争更多项目纳入国家、省的盘子,要建立重大项目绿色通道,加快前期工作和项目审核,尽快落实建设条件,尽早落地开工。要加快推进上西水厂迁建、长虹电子产业园等项目尽快实现PPP融资,为后续项目提供经验。同时,鼓励市级部门和县区优先在基础设施和公用事业领域推出一批含金量高、市场前景好、吸引力强的PPP项目,最大限度地激活民间投资。联系重大项目的市领导要深入项目一线,梳理问题逐一解决,切实加快项目推进。

会议指出,2015年我市铁路建设的主要任务是:继续全力推进兰渝铁路和西成铁路建设,确保2015年底兰渝铁路陇南至重庆段开通目标实现,为2017年底实现西成铁路四川段通车目标奠定基础。

我市在建铁路项目有兰渝和西成铁路客运专线。兰渝铁路市境内建设里程151公里,概算投资131亿元。西成铁路市境内建设里程103公里,概算投资130亿元。自项目开工建设以来,2个项目累计完成投资148亿元,其中2104年完成投资38.8亿元。目前,兰渝铁路在我市境内的桥梁、隧道已全线贯通,路基工程及广元以南铺架已全面完成;征地拆迁工作除广元枢纽外,其余县区已基本结束。西成铁路已开工桥梁38座,占桥梁总数的93%,开工隧道29座,占隧道总数的94%,项目推进总体顺利。

会议要求,要切实做好征地拆迁和建设协调工作,确保项目建设顺利进行。要全力做好资本金筹集工作,按照全省2015年铁路项目资本金筹集计划,我市2015年资本金筹集任务为37952万元,其中兰渝铁路6000万元,西成铁路31952万元。市本级和相关县区要切实加大资本金筹集工作力度,确保全市一季度筹集任务在5月20日前完成,全年任务如期完成。同时要全力做好征拆资金协调到位工作和铁路建设施工遗留问题处理工作。

会议还研究了进一步贯彻落实中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”等事项。

会前学习了《气象设施和气象探测环境保护条例》。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>