周喜安强调:坚定理想创新创造

发布时间:2015-05-05 09:40:41  来源:资阳日报
编辑:陈明鸿  记者:范秀萍

周喜安在资阳市纪念五四运动96周年暨青年创业座谈会上强调

坚定理想创新创造 诚实劳动放飞梦想

本报讯(记者 范秀萍)5月4日, 我市举行纪念五四运动96周年暨青年创业座谈会。市委书记、市人大常委会主任周喜安出席并讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市青年朋友致以节日的问候,向广大青年工作者致以崇高的敬意。

座谈会上,团市委负责同志汇报了全市青年创业工作情况;来自四川弘渊生态农业公司的张华、四川羽佳模塑公司的翟继勇、乐至发贵葡萄基地的杨发贵等7位创业青年代表结合自身创业经历作了交流发言,畅谈感受和体会。

在认真听取大家的发言后,周喜安指出,在推动发展过程中,全市各级团组织团结带领广大团员青年,围绕中心、服务大局,在助推经济发展、参与依法治理、关爱留守学生、促进青年创业就业、开展志愿服务等方面做了大量富有成效的工作,为资阳经济社会发展作出了积极贡献。当前,资阳正处于跃上千亿平台蓄势更大发展的追赶跨越期和与全国全省同步全面建成小康社会的攻坚突破期,发展任务艰巨而繁重,需要包括广大青年在内的全市干部群众保持发展定力,坚持不懈、共同奋斗。全市各级团组织和广大青年,要自觉增强政治责任感和历史使命感,切实肩负起时代赋予的重任,志存高远、脚踏实地,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在落实“四个全面”战略布局中发挥生力军作用,在推动资阳科学发展、加快发展的生动实践中放飞青春梦想。

周喜安对全市广大青年提出4点希望:

一是坚定理想信念,坚守精神追求。希望全市广大青年始终保持对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,坚持用中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,学会运用马克思主义的立场、观点、方法把握形势、分析问题、判断是非,把青春理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦统一起来,兢兢业业,勇挑重担,积极投身资阳建设发展,实现自己的人生理想。

二是保持学习定力,勇于创新创造。希望广大青年始终保持旺盛的学习热情和强烈的求知欲望,以只争朝夕的精神勤奋学习,做到学有所长、业有所专,让学习成为一种习惯、一种风尚、一种生活方式,注重向实践学习、向人民群众学习;强化机遇意识、市场意识、创业意识,积极投身“大众创业、万众创新”的时代潮流,切实担负起时代赋予的神圣使命;始终保持敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气、敢想敢试的勇气,紧紧围绕全市中心工作,立足自身实际,积极开展科技攻关、实践创造、自主创业,勇于为资阳建设发展贡献力量。

三是崇尚诚实劳动,勤奋敬业奉献。伟大理想需要一个坚实的根基,这个根基就是建立在劳动创造的基础上。广大青年要牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,崇尚劳动、敬业奉献,大力弘扬劳模精神、劳动精神,依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,创造更加美好的生活,共享改革发展成果。

四是加强自身修养,引领时代风尚。青年历来是引风气之先的社会力量,要主动树立标杆,把责任扛在肩上。希望广大青年把修身养德放在重要位置,自觉践行文明道德风尚,认真落实“三严三实”要求,加强思想道德修养,保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,坚持脚踏实地、埋头苦干,主动承担社会责任,树立文明新风,弘扬社会正气,凝聚起共同建设资阳的强大正能量。

周喜安强调,全市各级团组织要深刻认识到青年创业的重要意义,千方百计围绕释放青年的创新热情和创造潜力,营造良好创业环境,高质量高水平开展好青年创业指导服务工作。各级党组织要高度重视共青团工作,坚持党建带团建,大力支持共青团开展工作,为共青团干部成长成才创造有利条件。全社会都要积极行动起来,关心青年,爱护青年,帮助青年,共同营造青年成长成才良好环境。

市领导陈莉萍、李丹、毛绍百,市级有关部门主要负责同志,青年企业家、创业者代表,各级团组织代表等参加座谈会。

标签:周喜安,行权,坚定理想信念,放飞梦想,理想信念教育
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>